logo112


Время в Китае: 14:06:39


 Ищите нас:

ok  vk  bu

fb  yt

             « З Д Р А В И Я »

ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО БОЛЬНИЦ г. ХАРБИН И КЛИНИК ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ о. ХАЙНАНЬ (г. САНЬЯ) и г. ДАЛЯНЬ


                       ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                             ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 Контакты медицинского представительства
              на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp/Viber: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства
WeChat ID: K9149732898 (K англ) 
china  в Китае: (+86) 155-9596-2077  Ксения
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
bu  @zdravia_8888   skype suvorovaksu1

On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

Координационный центр Хабаровского края:        Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26 - Елена Голосеенко

Координационный центр в Красноярске "ИндигоМед"
Телефоны: +7 (391) 285-48-84, +7 (953) 585-48-84

On-line координатор в Казахстане:
 +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уважаемые наши пациенты!

Пока другие еще сомневаются, Вам это уже удалось! И мы благодарим Вас за присланные письма и отзывы!
Объективная информация от Вас, из первых рук, очень важна для других людей!

C уважением, команда "ЗДРАВИЯ"

Отзыв - г. Харбин - "НУНКЭН" - удаление камней с желчного пузыря с сохранением органа.

Лечащий доктор: Ли Шуаньчуюань
Диагноз: камни в желчном пузыре
 
Сначала немного истории, меня мучили боли в правой стороне уже 1.5 года. Я не обращал на это внимание, считал что съел что то не то. Однако, после дикого приступа в ноябре 2018 г пошел на узи, где мне сказали, что у меня желче-каменная болезнь (ЖКБ) и я имею 4 камня в желчном пузыре размером от 6 мм до 1.2 см.
 
Приняв это я стал искать клиники, где можно удалить камни с сохранением желчного пузыря. В начале я обращался в местные Белорусские клиники, но мне предлагалось только удаление желчного пузыря, что мне не подходило из-за "кучи" последствий (от язвы желудка до похуже).

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - реабилитация после инсульта

Диагноз: инсульт

Курс реабилитации в стационаре больницы «НУНКЭН». Продолжительность - 2 месяца (ноябрь-декабрь 2018 года).

Очень довольна результатами реабилитации, Такого разнообразия упражнений по развитию мелкой моторики и ЛФК не встречала даже в интернете. Персонал очень добросовестно относится к своей работе, указывает на ошибки, дают советы на что обратить внимание. После обширного инсульта муж волочил правую ногу, рука была без намека на движение. После двух месяцев реабилитации муж ходит сам, в том числе может пройти без трости, может спускаться и подниматься по лестнице как обычный здоровый человек,не приставным шагом. В руке появились движения, сначала в плече, потом в локте и даже пальцами может пошевелить. Это чудо!

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - лечение Гамма-ножом

Диагноз: опухоль в головном мозге.
  
Процедура Гамма – Нож
  
"Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО моему дорогому доктору Ши Цзили (профессору, заведующему центром "Гамма-нож" госпиталя "Нункэн") и моему координатору Ольге (руководителю ММКС "Универсал"). У кого такая беда (необходимо радиохирургическое лечение "Гамма-ножом") рекомендую: самый качественный и экономичный вариант для жителей Владивостока - Китай, город Харбин. Лететь самолетом - чуть больше часа; решение всех вопросов - максимально оперативное; прием в госпитале, проживание, лечение и поддержка после лучевой терапии - профессиональные и доброжелательные! Хотя о результатах лечения говорить еще рано, моя благодарность и доктору Ши Цзили, и ММКС "Универсал" - безгранична".
 
                                                   Галина Б, 67 лет. Владивосток

Отзыв - Больница ТКМ г. Санья

"Выражаем огромную благодарность коллективу больницы ТКМ, а именно профессору Шен, профессору Тан, помощнице профессора Ху-си, за профессионализм, за чуткое внимание, за доброе и индивидуальное отношение, за грамотный подход к каждому больному. Вы самые лучшие доктора, низкий вам поклон и огромное спасибо! Вы творите чудеса, делаете наше здоровье лучше".
 
Россия, Татарстан. Венера, Марат, Евдокия, Елена, Толя, Наташа, Вера. Город Чистополь 12.10.2018

Отзыв о реабилитации в Китае, больница «НУНКЭН», г. Харбин

Курс реабилитации с 22.02.2018 по 17.05.2018 гг.
Диагноз - ПСМТ (последствия спиномозговой травмы, грудной отдел)
 
"Здравствуйте! Я с сыном были у вас на реабилитации в больнице Нункэн. Получили огромное удовольствие от лечения, от врачей . Очень нас покарил китайский народ своей добротой, сердечностью. Хотим приехать к вам в следующем году. И очень хочется выразить благодарность всем сотрудникам больницы и нашему инструктору Люйли ".
 
с уважением, Елена Синица, г. Санкт-Петербург

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - курс реабилитации после черепно-мозговой травмы

Диагноз: ЧМТ (черепно-мозговая травма)

Курс реабилитации в стационаре больницы «НУНКЭН». Продолжительность – 3 месяца (10.01.2018-26.03.2018).

"Реабилитация прошла положительно. Инструктора профессионально очень подготовлены. Инструктор Лю Лей сильно подготовленный специалист, Азат исполнял все ее команды, а также инструктор физиотерапии Лю Бо очень отзывчивый медработник. За три месяца есть очень хорошие результаты. Мед. обслуживанием очень довольны."


Ахмедов Р. 
г.Бишкек, Кыргызстан

Отзыв - г. Харбин - удаление опухоли головного мозга

Лечение: Операция по удалению опухоли головного мозга
Диагноз: Опухоль головного мозга.
 

Находилась на лечении в нейрохирургическом отделении Второй больницы при медицинском университете (г.Харбин, КНР).

 "Прошло чуть больше четырех месяцев, как мне сделали операцию. Я думаю, самое подходящее время освежить в памяти, как это было. У каждого своя история болезни, и даже двух одинаковых опухолей, как и отпечатков пальцев не бывает. Я со своей познакомилась на седьмом месяце беременности. Поверьте не самое лучшее знакомство в моей жизни. Вместо спокойного тихого декрета, как у всех, у меня завертелась карусель событий и время мчалось, как пейзаж в скоростном поезде. 

Подробнее...

Отзыв - Государственная больница ТКМ г. Санья

"Добрый день! Хотим поделиться впечатлениями о проведённом лечении в государственном госпитале ТКМ на чудесном острове Хайнань. Мы с мужем пенсионеры, заболеваний накопили воз и маленькую тележку. У мужа диабет, вся спина в грыжах, остеохондроз, ожирение и много еще болячек. У меня жутко болела спина, как оказалось тоже грыжи и протрузии, псориаз с детства, гипертония. По врачам у нас в Красноярске ходили как на работу, всё без толку. Долго думали и решились поехать на Хайнань чтобы и полечиться и отдохнуть. Дорогие соотечественники! Очень рекомендуем вам последовать нашему примеру! Врачи в этой больнице просто волшебники. Мы приехали такими счастливыми! Спина не болит, голова не болит, сон улучшился кардинально, ходить легко как будто помолодели на 20 лет! Профессору Шену и профессору Тану, которые нас лечили огромное спасибо и низкий поклон. Мы обязательно приедем к вам на следующий год! Будем вас всем друзьям советовать. Дай вам Бог здоровья!"

Нина и Константин, г. Красноярск. май 2018

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - лапароскопическая операция

Лечение: Лапароскопическая операция
Диагноз: Рак кишечника

Находилась на лечении в онкологическом отделении больницы «Нункэн» (г.Харбин, КНР).

 "Я, С. Ольга Александровна, гражданка РФ, выражаю огромную благодарность медицинским работникам Хэйлунцзянской центральной больницы «Нункэн», работающим в отделениях хирургии желудочно-кишечного тракта и онкологическом: за оказанную мне высокопрофессиональную помощь в борьбе за мое здоровье: Чжан Тяньшен, Ян Минжуй, Ван Нин, доктору Гао. Отдельно хочу отличить работу специалистов отдела международных связей: Ягофарову Ольгу, Гао Сашу, которые сумели создать доверительные отношения с врачами, обслуживающим персоналом, находясь со мной на связи круглосуточно. Они психологически поддерживали меня в течение всего пребывания в больнице. Я желаю всему коллективу больницы профессиональных успехов, благодарных больных, счастья в семьях. И, конечно же, всем крепкого здоровья! С уважением и благодарностью.".

 Ольга, 61 г., Россия

Отзыв - Больница ТКМ г. Санья, о. Хайнань

"Спасибо доктору Тан И. За профессионализм, очень чуткое и внимательное отношение!!! Мне очень помогли в этой клинике, я поехала домой здоровым человеком. В следующий раз, а я бы очень хотела вернуться в эту страну и на остров Хайнань, я обязательно приеду к моему доктору. И особое огромное спасибо HU XIAOHU, она поставила меня на ноги и у неё очень нежные и в то же время сильные руки, она очень внимательна и знает своё дело. Большое спасибо!!!"
 
Татьяна Маркова, Россия, г. Екатеринбург, 10 мая 2018 г.

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - лечение рака молочной железы

Лечение: Операция, химиотерапия, лучевая терапия

Диагноз: Рак молочной железы

Находилась на лечении в онкологическом отделении Хэйлунцзянской центральной больницы «Нункэн» (г.Харбин, КНР).

 "Наблюдаюсь в больнице Нункэн с 2012 года, с момента постановки диагноза и после окончания лечения. Первым этапом была операция, затем химиотерапия и лучевая терапия. Лечение переносила нормально, как онкологическая больная, прошла весь путь. Сейчас регулярно приезжаю на диагностику. Изначально приехала по совету знакомой, моей землячки, которая проходила лечение в Нункэн. В больнице меня все устраивает, и отношение персонала, и условия проживания. С докторами общалась с помощью переводчиков, хотя когда доктор заходит сам и так понятно, что он хочет. Сотрудники компании Универсал, умницы! Стараются для нас, чтобы нам было удобно, понятно. Желаю другим пациентам, в первую очередь, не бояться. Да, чужая страна, незнакомый язык, к тому же я не говорю на английском, но люди очень доброжелательные. У меня появилось много приятелей китайцев, просто среди пациентов, которые так же наблюдаются уже несколько лет".

 Елена, г. Владивосток

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - лечение опухоли головного мозга

Лечение: Гамма-нож
Диагноз: Опухоль головного мозга
 
"В 2015 году оперировался в городе Харбин. Удалили опухоль из головного мозга. По истечению трех лет начало наблюдаться увеличение остатка опухоли, поэтому обратился вновь в компанию, где мне оказали качественную медицинскую помощь. Организовали поездку в «Нункэн» для лечения гамма-ножом. Все было сделано очень качественно и в кратчайшие сроки. Все прошло хорошо, нам встретили, нас не забыли, нас поселили, за что огромное спасибо сотрудникам компании, за их заботу и милосердие".
                                                   Юрий, 59 лет. Владивосток

Отзыв - Больница ТКМ г. Санья, о. Хайнань

"Хочу выразить благодарность всему коллективу госпиталя ТКМ под руководством доктора Тан И. Самая древняя в мире медицина и её врачи действительно творят чудеса. Всего за 10 дней процедур я почувствовал кардинальные улучшения. Даже подумать не мог, что такое бывает. Спасибо врачам за профессионализм, медсёстрам и переводчику за чуткость и участие. Мы с вами ещё не раз увидимся! Счастья, успехов и процветания вашему госпиталю".
. 
Евгений Ролин, город Екатеринбург

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - лечение рака предстательной железы

Лечение: Усиленное радиолучевое лечение, эндокринная терапия
Диагноз: Рак предстательной железы

Находился на лечении в онкологическом отделении больницы «Нункэн» (г.Харбин, КНР).

 "Мое лечение началось в августе 2016 года, диагноз рак простаты. Про эту больницу узнали в интернете, позвонили и уже на четвертый день приехали на ПЭТ-КТ (виза у нас была), где подтвердили диагноз. К счастью, метастазы, которые ставили в РФ, не подтвердились. Профессор Гао Фэн, лечащий врач Го и все наши уважаемые переводчики отнеслись ко мне более чем внимательно. На каждый вопрос о ходе лечения, о лекарствах давали самые исчерпывающие ответы. Также подобрали дополнительное лечение, поднимающее иммунитет. Сейчас, в апреле 2018 года, я здесь уже в 3 раз на проверке и консультации. Лечение идет успешно, анализы хорошие. Активных раковых клеток нет. Через полгода надеюсь приехать вновь для коррекции лечения. Ко всему персоналу больницы испытываю безмерную благодарность.".

 Владимир, 62г ., г. Чита

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - лечение рака желудка

Лечение: ПЭТ-КТ, химиотерапия
Диагноз: Рак антрального отдела желудка
 

Находился на лечении в онкологическом отделении больницы «Нункэн» (г.Харбин, КНР).

 "В 2016 году приехал из Хабаровска на лечение по поводу рака желудка. Диагностировали рак в мае. После месяца сдачи анализов, предложили операцию в ХАБАРОВСКОМ онкоцентре без обследования ПЭТ, мотивируя тем, что ПЭТ вообще не нужен, вскроем и все увидим. Сделав анализ собранной информации в интернете, приняли решение ехать в Харбин. В Харбине на следующий день по приезду был сделан ПЭТ, при этом все время от момента входа в здание ПЭТа и до окончания со мной присутствовал представитель принимающей стороны. Он нас и встречал в аэропорту. На следующий день после ПЭТа была выбрана тактика лечения. Была предложена химиотерапия (4 курса).

Подробнее...

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - опухоль головного мозга

Лечение: Лучевая терапия, таргетная терапия Апатиниб + Темодал
Диагноз: Опухоль головного мозга

Находился на лечении в онкологическом отделении больницы «Нункэн» (г.Харбин, КНР).

 "Лечение и обслуживание было проведено на высшем уровне. Приехал в тяжелом состоянии, сильно болела голова, была нарушена координация движений. После проведения лечения выписываюсь без головной боли, с хорошей координацией движений. Врачи и весь медперсонал, очень внимательные люди, очень доброжелательные. Отдельное спасибо переводчикам: Ольге и Саше, они помогли мне адаптироваться в новой для меня обстановке. Огромное всем спасибо! Вашу больницу мы будем вспоминать с теплотой. Вы дали мне шанс осознать, что все не так плохо, что нужно бороться и продолжать жить. Про вашу больницу мы будем говорить, и рекомендовать людям с онкологическими заболеваниями в Забайкальском крае! СПАСИБО!".

Игорь, 49 лет, г. Чита

Отзыв о лечении в больнице ТКМ г. Санья, о. Хайнань

"Мы прошли лечение в Государственной больнице ТКМ, правда не сразу удалось туда попасть, потому что из начально собирались в 301 госпиталь, но там нам не понравился подход, китайская медицина построена на таблетках и только иглотерапии, переводчик нас постоянно агитировала на лечение в частной клинике, оперируя что это филиал 301. В итоге потратив ценные 5 дней мы решились еще поискать что-то достойное, не из разряда частных центров и клиник, которых в Санья предостаточно. Мы побывали в 425 и в больнице ТКМ. в 425 госпитале не стали лечиться - из-за высоких цен, и если честно не очень понравилась обстановка, мрачновато, грязновато и как-то не по душе. А в больнице ТКМ ценник оказался средним, но зато уже через пару дней лично я почувствовала улучшения. С мужем сложнее, он после инсульта, но вот теперь по прошествии времени и возвращению домой - мы тоже видим улучшения и после того, как поднакопим деньжат еще раз поедем. Кроме иглотерапии и офигительных массажей, у нас еще были чудо тренажеры. Мы довольны)))) ищите - и вы обязательно найдете где вам помогут))) у каждого свой путь"

Отзыв с сайта turtella.ru

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - курс химиотерапии

Лечение: Химиотерапия
Диагноз: Рак молочной железы

Находилась на лечении в онкологическом отделении Хэйлунцзянской центральной больницы «Нункэн» (г.Харбин, КНР).

 "Самый сложный вопрос встает у человека, когда он заболевает серьезно: Кому себя доверить?... Тут уже даже думаешь не о финансах, а о жизни и смерти. Из-за того, что долго искала, затянула болезнь до 4-ой стадии. Поэтому хочу, чтобы люди не раздумывали, а ехали сюда, в Харбин. Китайские врачи -- чудо. Мед. персонал заботливые, светлые, ответственные. Профессор Гао, настоящий ученый и плюс замечательный человек. Я люблю Россию, но китайские люди потрясающие. Низкий поклон всем. С любовью, Лилия.".

 Лилия Ш., 63 г., г. Южно-Сахалинск

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - лечение рака простаты

Лечение: Химиотерапия, лучевая терапия
Диагноз: Рак предстательной железы

Находился на лечении в онкологическом отделении больницы «Нункэн» (г.Харбин, КНР).

 "Лечение проходили в клинике, делали химиотерапию с 24.12.2017-28,02,2018. Результаты анализов положительные, после проведенной химиотерапии. Лечением на данный момент довольны. Обслуживание отличное, отношение персонала очень хорошее, душевное. Благодарны за ваш нелегкий труд, за внимание и понимание".

Василий Тихонович М, 79 лет, г. Находка

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - отделение онкологии

Диагноз: рак носоглотки 4-ой стадии

Находилась на лечении в онкологическом отделении Хэйлунцзянской центральной больницы «Нункэн» (г.Харбин, КНР) с 2009 года. По результатам очередного ПЭТ-КТ в феврале 2016 года, которое показало, что все в порядке, и по заключению профессора Гао Фэна пациентка полностью вылечена.

"Проблемы со здоровьем у меня начались с 50 лет. С 2006 года я постоянно лечилась, соблюдая все рекомендации врачей, но улучшений не было, наоборот стало глохнуть ухо, мучил гайморит.
 
Лечение, в центре Слуха, г.Владивостока, не помогло, как и не помогло лечение в центре иммунологии города Владивостока. 
В 2008 году начал слепнуть левый глаз. Меня направили в лазерный центр микрохирургии глаза г.Владивостока, где я прошла курс лечения лазерной терапии, одновременно проходя, лечение в центре иммунологии и аллергологии. За время лечения делались снимки МРТ и КТ, но диагноза так и не было. 
По итогу, специалисты г.Владивостока решили, что все мои проблемы из-за аллергии, и я поэтому продолжала активно лечить, теперь уже, аллергию.
 

Отзыв - Больница ТКМ г. Санья, о. Хайнань

     "Я, Оводков Виктор Фёдорович, приехал на лечение совершенно больным: болела голова, спина, горло. После 12-ти дней иглотерапии и массажа всё нормализовалось.
 
Очень хорошее отношение всего коллектива госпиталя способствовало хорошему настроению и самочувствию".
 
г. Рязань, 15.01.2016

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - курс реабилитации после закрытой ЧМТ

Диагноз: закрытая ЧМТ (черепно-мозговая травма)

Курс реабилитации в стационаре КЛИНИКИ «НУНКЭН». Продолжительность – 3 месяца, с октября по декабрь 2015 года.

"Искренне выражаю благодарность за помощь в реабилитации моего сына - Алексея 1980 г.р. после ДТП. Закрытая черепно-мозговая травма. В больнице очень грамотные реабилитологи - все специалисты высшей квалификации. В больнице вся реабилитация построена на ручном труде. Очень грамотно работает отделение моторики рук, я уверяю, что нигде в России руками так не занимаются - у нас нет такой технологии. Иной подход к массажу - очень эффективно - это я проверила на себе. Не бойтесь Китая. Относятся к нам все с понимаем и уважением. спасибо за всё!

                                                                                                                                                                               Людмила Р., г.Москва

Подробнее...

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - рак пищевода

Лечение: химиотерапия
Диагноз: Рак пищевода

Находилась на лечении в онкологическом отделении Хэйлунцзянской центральной больницы «Нункэн» (г.Харбин, КНР).

"Приехала в Харбин на лечение с октября 2017 с диагнозом рак пищевода. После лечения чувствую себя хорошо, кушать стала лучше, настроение поднялось. Врачи, медперсонал, переводчики очень доброжелательные, отзывчивые, внимательные. Очень благодарна докторам Гао и Го за врачебный профессионализм, человеческое отношение к больным. Спасибо всем! Желаю всем всего наилучшего, будьте счастливы, здоровы!".

 Мария С., 62 г., г. Якутск

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - лечение рака печени

Лечение: радиочастотная абляция и эмболизация
Диагноз: Рак печени

Находился на лечении в онкологическом отделении Хэйлунцзянской центральной больницы «Нункэн» (г.Харбин, КНР).

"Сплоченный коллектив центра делает все для лечения больного. Здесь работают профессионалы с большой буквы. Переводчики Саша и Арина всегда рядом и решают оперативно все вопросы. Большое всем спасибо!".
 Юрий П., 69 лет., г. Якутск

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - отделение онкологии

Лечение: криоабляция

Находилась на лечении в онкологическом отделении Хэйлунцзянской больницы «Нункэн» (г.Харбин, КНР) 

"Как и планировали мы пробыли в больнице 7-8 дней. В первый день мы заселились, во второй день взяли анализы, сделали КТ (у нас не было с собой свежего) и послеобеда уже сделали криоабляцию. Остальные дни просто наблюдали, получали системное лечение. Проживание комфортное, отдельное двухместное с сопровождающим человеком. Кухня и санузел раздельный в палате- это очень удобно. Есть свой холодильник.
 
Один минус: нет горячей воды в кранах и поэтому приходится постоянно набирать горячую воду в тазик и мыть посуду
Клара, 72 года, г. Якутск

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - реабилитация после инсульта

Диагноз: инсульт (ОНМК)

Курс реабилитации в стационаре больницы «НУНКЭН». Продолжительность - 2 месяца (октябрь-декабрь 2015 года).

"Реабилитация очень хорошая (особенно нам понравились ЛФК и моторика ). Очень хотелось бы, чтобы горячая вода была каждый день. На кровать надо положить хорошие матрацы, потому что жестко спать и WI-FI должен быть бесплатным (так уже делают во многих учереждениях России). Это все. Спасибо большое!!!"

Ирина К., 40 лет. г. Владивосток

Подробнее...

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - отделение онкологии

Диагноз: Опухоль ствола головного мозга.

Проводилась противоопухолевая терапия в онкологическом отделении больницы "Нункэн" - ноябрь 2015 г.

"Лечение, моему сыну стало лучше,появились положительные результаты.
Желаю, чтобы ваша клиника добивалась таких положительных результатов.
".

     Наталья Б., 31 год   
г. Кокшетау. Казахстан

Подробнее...

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - отделение хирургии

Диагноз: CR щитовидной железы.

Операция по удалению щитовидной железы в отделении хирургии молочной и щитовидной желез больницы "Нункэн" - ноябрь 2015 г.

"Очень приятные впечатления от врачей, медицинского персонала и встречающей стороны.
Все вопросы решались своевременно и быстро. Все очень доброжелательные. Спасибо врачам за удачно сделанную мне операцию, а встречающей (принимающей) стороне за внимание и заботу".

     Марина К., 51 год. г. Владивосток

Подробнее...

Отзывы - г. Харбин - «НУНКЭН» - онкологическое отделение. Гамма-нож

 
Диагноз: множественные очаги в головном мозге. Метастазы. Очаги в правом легком
 
Процедура Гамма – Нож. Июль 2015 г.
 
Огромное спасибо за оказанную помощь!
Все вопросы решались очень быстро и оперативно!
Оставаться такими же доброжелательными и отзывчивыми. Желаем счастья процветания , силы здоровья , удачи и успехов во всем всегда и везде!
 
                                                   Анжелика, 50 лет . Приморский край

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - онкологическое отделение

Диагноз -  лимфома Ходжкина
 
Лечение в онкологическом отделении июль 2015 г.
 
 
Внимательный и вежливый медицинский персонал.  Впечатления от лечения хорошие.  Спасибо большое ЗА ПОНИМАНИЕ!
 
Желаю продолжать в том же духе!
 
                                                                Галина 57 л. Владивосток

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - отделение онкологии

Диагноз: рак носоглотки 3 степени

Находился на лечении в радиологическом отделении Хэйлунцзянской центральной больницы «Нункэн» (г.Харбин, КНР) с февраля по март 2015 года.

"Лечение на хорошем высокотехнологичном уровне. Прошел курс "Новалис-ножа" на область очага в носоглоточной области и на лимфоузлы шеи. Принял химиотерапию - 1 курс, одновременно кололи противорвотные и укрепляющие организм препараты Китайской Медицины. Это важно для нас, ослабленных пациентов.

ДОМОЙ взял химиопрепаратов на 3 курса, купили китайский традиционный препарат - бруцея японская (противоопухолевого назначения). И для повышения иммунитета - "Calf Spleen". Спасибо, китайская медицина!

Подробнее...

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - реабилитация после инсульта

Диагноз: ишемический инсульт

Первый курс реабилитации в стационаре КЛИНИКИ «НУНКЭН». Продолжительность - 2 месяца (март-май 2015 года).

"Срок пребывания на реабилитационном лечении в 2 месяца для меня был бы оптимальным. Считаю, этих занятий хватило бы, если Вы с умом подходите и все записываете «в копилку». Все надо запоминать и увозить информацию, чтобы делать дома комплексы упражнений.

Спустя один месяц после занятий я окреп, начал шевелиться, несмотря на то, что дома я постоянно занимался в течении года, конечно результат был, но такого "мышечного" результата у меня не было. Я не мог подняться на 3-й этаж, сейчас я хожу на 6-й! У меня была очень нарушена координация ходьбы, сейчас у меня больше устойчивость. Я впервые здесь научился ходить на полусогнутых ногах, что разрабатывает устойчивость ходьбы.

Интересно, что инструкторы делают некоторые вполне эффективные  упражнения на маленьких амплитудах. Главное в занятиях - не пускать все на самотек. Вы сами должны быть заинтересованы в эффективной работе вашего личного инструктора. Контролировать, проговаривать свои проблемные зоны, быть на обратной связи с инструктором - вот тогда будет эффект. Надо подталкивать инструктора на новые упражнения, на новые решения задач. Первый месяц инструктора дают то, что назначил доктор и сами согласно Вашему состоянию, добавляют то что считают нужным. А дальше все идет по накатанной, и вот здесь Вы должны проявить инициативу. Так получилось у меня с моим инструктором PT (ЛФК) – Лю Дунмэй. После 1,5 месяца занятий я предложил, и мы определились, что далее попробуем методику эксцентрических занятий доктора Блюма.

Подробнее...

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - реабилитация после ишемического инсульта

Диагноз: инсульт (ишемический)

Курс реабилитации: февраль-апрель 2015 г.

"Результат лечения - положительный!

Принимающая сторона - встретили и проводили хорошо. Спасибо руководителю Ольге и переводчикам Арине и Саше. Они были всегда на связи с нами. Спасибо ВСЕМ инструкторам - очень приятные молодые люди!

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО доктору ВАН ЦИНСО за внимание к нам и заботу о том, чтобы лечение было не зря!"

Тамара, 68 лет. Владивосток

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - курс реабилитации после травмы шейного отдела

Диагноз: травма шейного отдела позвоночника (С5 позвонка).

Первый курс реабилитации в стационаре КЛИНИКИ «НУНКЭН». Продолжительность - 2месяца (сентябрь-ноябрь 2014 года).

"Всем доброго дня! Очень хотелось бы оставить отзыв о нашем пребывании в государственной больнице «Нункэн». Огромную благодарность хотели бы выразить замечательной Ксении Гришиной!!! Спасибо, Ксения!!! Это радушный, добрый, внимательный, ответственный человек, который позаботился о всех необходимых мелочах, чтобы наше пребывание в «Нункэн» было без лишних хлопот. Она позаботилась обо всем качественно, быстро (подсказала, ответила на все наши вопросы,  позаботилась о нашем благополучном перелете в Китай и обратно в Россию). Спасибо, Ксения!!!

А теперь немного о пребывании в «Нункэн». В больнице мы были впервые с продолжительностью 2 месяца. Врачи внимательные. Выражаем огромную благодарность доктору Вану и передаем ему огромный привет из России ))). Очень понравился зал для занятий мелкой моторикой.

Подробнее...

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - реабилитация после травмы позвоночника

Диагноз: травма позвоночника

Ранее проходил в больнице «Нункэн» 1-й реабилитационный курс - с июня по август 2014 г.

"Сейчас я был на реабилитации в «Нункэн» второй раз - с марта по апрель 2015 г.

Для меня это удачный курс, хотя по обстоятельствам мне пришлось в этот раз приехать всего на месяц. Инструктора PT и OT у меня были те же. Это был правильный и продуктивный вариант - мы уже знакомы и понимаем друг друга, и по моему приезду они видели, на что мне надо дать больше нагрузки. Также был на тренажере «вертикализатор» и прошел курс массажа.

Но главное достижение для меня и моих близких - в ЭТОТ ПРИЕЗД я ВСТАЛ на «коленоупор» - и сначала встал, а к концу реакурса ПОШЕЛ САМ(!) на «параподиуме».
Нет, на этом я не останавливаюсь, и по осени уже приедем на 2 месяца.

До встречи, наш друг и помощник «НУНКЭН»!"

Александр. Хабаровский край

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - курс реабилитации после ЧМТ

Диагноз: ЧМТ (черепно-мозговая травма)

Первый курс реабилитации в стационаре КЛИНИКИ «НУНКЭН». Продолжительность – 3 месяца (08.01.2015-26.03.2015).

"Уважаемые соотечественники!

Хочу поделиться отзывом о лечении в реабилитационном центре «Нункэн».
Первостепенное при выборе для нас - это была цена лечения. И поверьте, она получилась в разы дешевле, чем в России. До этого мы были в Москве, ну понятно, что это самый дорогой город, но ушло в месяц лечения в 4 раза больше! Здесь же в Харбине, месяц лечения с проживанием у нас обошелся в среднем по 150 000 рублей – это с капельницами.

Друзья, не бойтесь ехать к иностранным докторам, в «Нункэн» работают медицинские переводчики, и нет проблем с ПРАВИЛЬНЫМИ переводами.

Подробнее...

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - курс реабилитации после позвоночно-спиномозговой травмы

Диагноз: осложненная позвоночно-спиномозговая травма, компрессионно-оскольчатый перелом C5 позвонка, ушиб спинного мозга, тетраплегия, нарушение функций тазовых органов.

Первый курс реабилитации в стационаре КЛИНИКИ «НУНКЭН». Продолжительность - 3 месяца (11.12.2014-09.03.2015).

"Всем добрый день! Хотел бы написать небольшой отзыв о моем пребывании в Китае.

Свое знакомство с центром Нункен я начал с представительства в России службой "Здравия". Непосредственно моим координатором была Гришина Ксения - добрейшей души человек. Она вела меня от самого начала и до моего приезда в Россию. Все вопросы решались оперативно, начиная от получения вызова, покупки билетов (что немаловажно, т.к. есть сложности при перелете с коляской), и заканчивая мелкими вопросами.

Подробнее...

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - радиологическое отделение онкостационара

В мае месяце 2014 г. мне поставили диагноз рак шейки матки. В Якутске я прошла 2 курса химиотерапии и полный курс облучения. После облучения  у меня начался перитонит.

Знакомая рассказала о том, что она лечится в Хэйлунцзянской центральной больнице «Нункэн», и в октябре 2014 г. я поехала на лечение в эту клинику. В настоящий момент я уже собираюсь ехать в 3-й раз на лечение в Харбин.

Приятным моментом лечения в клинике «Нункен» является то, что нас всегда встречают в аэропорту и провожают.
В первый день приезда – отдых. Со второго дня – анализы, ПЕТ-КТ (если назначено). Первое время я немного нервничала из-за того, что врач говорит так много, а переводчики – мало. Мне казалось что не всё переводят или переводят не совсем то, что меня интересует. Когда объяснили что это особенности китайского языка – я успокоилась. Вторым моментом не понимания было то, что китайцы делают все медленно. Возможно, так мне показалось в сравнении с темпом работы в российских больницах. А может, они просто всё делают очень спокойно?

Подробнее...

Отзыв - г. Харбин - Нейрохирургия - Вторая больница при Хэйлунцзянском медицинском университетете

Благодарю Олю, Виктора, Сашу, Арину в оказании помощи в лечении моего мужа Виктора.

По приглашению Хэйлунцзянской центральной больницы Нункэн, КНР, г. Харбин мы приехали 9.10.2014 г. Дважды делали во Владивостоке операцию – удаление  опухоли  головного мозга, но результат был отрицательный. Опухоль увеличивалась моментально, в облучении и химиотерапии нам было отказано, так как определили, что опухоль была доброкачественная.

Решили ехать в КНР. Когда ехали очень переживали, как будем добираться до клиники. Наши переживания были напрасны. Вот эта группа, работающая в клинике, помогла нам.

Подробнее...

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - реабилитация при болях в тазобедренных и коленных суставах

Доброго здоровья! Уважаемые соотечественники!

У каждого приходит то время, когда пробежав по жизни в прямом смысле этого слова, осознаешь, что добежала… И я добежала… до спортивных профессиональных осложнений. Я ветеран спорта по лыжам, и по сей день являюсь действующей спортсменкой, а позади - межрегиональный пробег Хабаровск-Владивосток и международная марафонская гонка в Китае. Это я про супернагрузки, ну а вобщем в спорте - 40 лет, и вот они - нестерпимые боли в тазобедренных и коленных суставах.

На рентгене показало – артроз тазобедренных суставов. По заключению остеоденситометрии: остеопороз поясничных позвонков и остеопения в левой шейке бедра. Ни какие примочки и мази уже не помогали, и тогда мне соратники по спорту посоветовали съездить в Харбин - в реабилитационный центр «Нункэн» – к доктору Вану. Конечно, я не медлила и на месяц по индивидуальной визе прилетела и легла в стационар. Прилетела и ахнула — сколько здесь «наших», со всей России! И даже были люди из Казахстана. Живут в стационаре по 3 месяца, в основном с диагнозами «травма» и «инсульт».

Подробнее...

История выздоровления маленького Паши - отзыв бабушки

«В октябре 2013 года (10.2013) у моего внучека Пашеньки (3 года) начался банальный осенний ринит. Мы живем не в мегаполисе Владивостока, но в вполне в приличном городе Приморского края – г.Артеме. И, несмотря на то, что это - далеко не «деревня», местные доктора «дотянули» сей распространенный недуг до гайморита. И здесь уточняющий процесс лечения факт – ребенку не посчитали нужным сделать снимок. Дальше – больше, опухла щечка, на что было докторское резюме: «возраст,  бабушка — зубки лезут!».
В начале ноября вскрыли десну, чтобы вылез зуб. Так делали 3 раза, и на 3-й раз стоматолог обнаружила опухоль, снимок сделать не посчитала нужным, но на гистологический анализ ткань взяли. И вот 6 ноября детский онкодиспансер объявил нам диагноз: «Рак левой верхнечелюстной области». И вот только после этого Пашеньке сделали снимок…

От знакомых пришла информация о государственной больнице НУНКЭН, в Харбине. Было принято решение – МЫ ЕДЕМ - и уже 01.12.2013 мы были у ДОКТОРА ГАО. Первый курс длился 3 месяца.

  • Профессор Гао Фэн с маленьким пациентом Пашей
  • Маленький пациент Паша

Началось все с обследования (далее читайте краткое описание - что «нашли» и как лечили).

Подробнее...

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - радиологическое отделение онкологического стационара

«Надежда не покидала меня, и я прилетела в «Нункэн» в июле-августе 2014, с обязательным сопровождением (это было условие «Нункэна»).

Все организационные вопросы подготовки моего прилета (в том числе авиабилеты) были скоординированы центром «Здравия», представительством «Нункэн» в РФ. Пока мы совершали перелет - Ксения звонила и курировала нас до Харбина. Потом нас вовремя встретили, разместили в забронированную палату, была готова для нас сим-карта, в общем - все было организовано! Спасибо «Здравия» за качественную координацию с больницей!

Подробности ТКМ, капельниц, состава китайских трав – это вам ничего не скажет, поэтому не мучайте себя, а доверьтесь китайским профессионалам-докторам.

В 1-е сутки, как мы приехали, мне сделали диагностику - все оперативно, я сначала была даже в легком замешательстве - мы привыкли мало того к очередям, результат получить быстро - это у нас нереально, а еще доктор САМ прийдет и будет объяснять что мне надобно бы сделать и это очень был важный для меня момент - мы же особая категория пациентов с «оголенным нервом».

Подробнее...

"Мое лечение в «НУНКЭНЕ»" - отзыв Константина Блинковского - с фото

Всем привет!!! Начинаю свой отчет о моем лечении/реабилитации с 22 июля по 11 октября в государственной больнице «Нункэн». Для начала хотелось бы выразить слова благодарности всей команде представительства  «Здравия» в лице руководителя Ксении Гришиной, очень внимательной и ответственной, без которых моя поездка просто бы не состоялась. Итак, рассуждая о том, каким образом мне попасть на реабилитацию в Китае, нами  было просмотрено множество форумов и всевозможных сайтов, прежде чем я познакомился с Ксенией.  Первым  делом мой  запрос на лечение с подробным  описанием травмы, с выписками, снимками и моими навыками - что на данный момент я умею, был отправлен в больницу «Нункэн». Пока ждал ответа  общался непосредственно с Ксенией и ребятами, которые там лечились. Будучи еще дома, я уже примерно знал, что из себя представляет эта больница – решили лететь.  Пришел ответ с больницы о том, что действительно можем лететь. Немного позже, после нашего положительного решения, нам было выслано официальное приглашение /оно необходимо при получении визы в посольстве/. Теперь нужно было собираться, тут во всех наших вопросах, а их у нас было не мало,  мне помогала Ксения, благодаря ей, мы были подготовлены на все сто процентов.

Подробнее...

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - реабилитация после инсульта - с фото

"Лечиться за рубежом людей побуждают разные причины, кто-то намыкался по врачам, кто-то не выдерживает сроков ожидания сбора документов, кого-то просто убивает отношение к пациенту в частных клиниках за свои же деньги…

У меня не было времени на раздумье, времени ждать социальную очередь в санаторно-курортное учреждение или ехать на платную «курсовку», где по сути в плановом санитарно-курортном листе будут назначены процедуры, за которые потом придется  приплачивать в карман медсестрам для эффективности качества реабилитации - "то на то" и выйдет .. в общем, в мои 54 года надо было возвращаться к жизни и принимать решение. Харбин (Китай) к нам, к Приморью, ближе, и, к тому же, были контакты уже тех, кто был на реабилитации в этой больнице - центральной больнице «НУНКЭН» города Харбина.

И вот в августе 2014 года я оказался там.

Подробнее...

Отзывы - г. Харбин - «НУНКЭН» - онкологическое отделение - лечение рака в Китае

Михаил Л.
«Дома, в Приморье, меня год лечили от отита, а лишь потом обнаружили рак. Причём сказали, что у нас такое заболевание не лечится. В интернете я нашёл женщину с таким же диагнозом, которая, побывав в Китае, победила свою болезнь. Мы встретились, поговорили. Я решил поехать в Харбин. Предварительно отправил материалы о своей болезни. Мне ответили: «Приезжайте, мы можем помочь».
Сначала попробовал быть в больнице один. Но и лечиться и отслуживать себя самому мне трудно. Вызвал жену. Тут для российских пациентов устроено всё прекрасно: сопровождающий живёт прямо в палате, есть российское ТВ, душ, холодильник, небольшая кухня в каждой палате, можно самим себе готовить, что хочется. Персонал больницы, который с нами работает, старается учить русский язык. Впрочем, у нас постоянно есть рядом Ольга или китаец Саша – хорошие очень внимательные и ответственные переводчики.
Я приезжаю уже не первый раз: в моем случае нужен отдых между курсами лечения. Перспективы очень оптимистичные».
Ноябрь 2013

Подробнее...

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - курс реабилитации

"Дорогие соотечественники!

Лечение в Китае подразумевает и проживание в чуждой нам обстановке: да, китайцы - народ своеобразный, но ОНИ так живут - антисанитария, бестактность и т.п. И их ЭТО устраивает, а мы - всего лишь гости, которым "со своим уставом...". Просто надо для себя обозначить, что мы приехали за помощью, ненадолго(!), а вытерпеть любые неудобства  ради результата, МОЖНО. А результативность лечения в «НУНКЭНе» ни у кого, кто там уже бывал, не оставляет сомнений.

Медики китайские не любят, когда им указывают, что и как делать. Да это и не только у них не любят, возьмите любого из нас: кому понравится, если к нам обратятся за помощью и будут дергать?! Приехали, значит доверяйте, во вред нам они ничего не сделают. Для них ЧЕСТЬ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ о-ч-е-н-ь много значит!

Подробнее...

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - курс реабилитации после ДТП

Диагноз: закрытая осложненная позвоночно-спинномозговая травма (следствие ДТП 27.06.2013)

Первый курс реабилитации в стационаре КЛИНИКИ «НУНКЭН». Продолжительность - 3 месяца (20.10.2013-20.01.2014).

«С бытом особых претензий не имеем. Мы люди простые и к любым условиям можем приспособиться. Главное для нас – лечение, и побыстрее встать на ноги.
Ксения, мы тебе очень благодарны за внимание и заботу!  Рады, что не забываешь нас. Большое спасибо за поздравление и пожелания. Желаем тебе удачи в вашем семейном проекте, быть всегда готовой прийти на помощь людям, получившим серьезные травмы. Ты - умница!

С уважением, Надежда и Алексей».

Повторный курс реабилитации в стационаре КЛИНИКИ «НУНКЭН» - март 2014 года.

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - курс реабилитации после травмы

Диагноз: Позвоночная спинномозговая травма от марта 2013 г. Взрывной перелом C4-C5. Тетраплегия.

Первый курс реабилитации в стационаре КЛИНИКИ «НУНКЭН». Продолжительность - 3 месяца (18.11.2013-14.01.2014).

«Огромнейшее спасибо Ксении. Благодарны всей семьёй  Всевышнему  и судьбе, что свели с Ксенией!
Без лишних слов и телодвижений: всё четко, внятно и понятно. Вопрос-ответ, вопрос-совет!  Душой болеет за каждого из нас, а это стоит многого. Нет формализма, отнекиваний; здраво: могу - помогу. Лишнего не обещает. Делает своё дело профессионально. Дай, Бог, здоровья этой женщине! И всем, кто нам помогает!!!

Афонасовы»

Повторный курс реабилитации в стационаре КЛИНИКИ «НУНКЭН» - с июня по август 2014 года

Подробнее...

Благодарность волонтерской службе в лице Надежды Кондрахиной

«Как говорится в народе, "мир не без добрых людей"!

МИЛОСЕРДНАЯ Надежда, тётя НАДЯ!
Огромное спасибо Вам за помощь, которую оказываете нам - попавшим в беду людям. Спасибо за сочувствие и добрые слова! Низкий Вам  поклон!

Виктория Гуляева и ее семья! Приморский край»

ВИДЕООТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

ЕЩЕ ОТЗЫВЫ

ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom