logo112


Время в Харбине: 11:37:23

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске:        +7 (913) 902-66-08  Евгений
 в Приморском крае:  +7 (914) 719-94-94  Ксения

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - реабилитация после инсульта

Диагноз: ишемический инсульт

Первый курс реабилитации в стационаре КЛИНИКИ «НУНКЭН». Продолжительность - 2 месяца (март-май 2015 года).

"Срок пребывания на реабилитационном лечении в 2 месяца для меня был бы оптимальным. Считаю, этих занятий хватило бы, если Вы с умом подходите и все записываете «в копилку». Все надо запоминать и увозить информацию, чтобы делать дома комплексы упражнений.

Спустя один месяц после занятий я окреп, начал шевелиться, несмотря на то, что дома я постоянно занимался в течении года, конечно результат был, но такого "мышечного" результата у меня не было. Я не мог подняться на 3-й этаж, сейчас я хожу на 6-й! У меня была очень нарушена координация ходьбы, сейчас у меня больше устойчивость. Я впервые здесь научился ходить на полусогнутых ногах, что разрабатывает устойчивость ходьбы.

Интересно, что инструкторы делают некоторые вполне эффективные  упражнения на маленьких амплитудах. Главное в занятиях - не пускать все на самотек. Вы сами должны быть заинтересованы в эффективной работе вашего личного инструктора. Контролировать, проговаривать свои проблемные зоны, быть на обратной связи с инструктором - вот тогда будет эффект. Надо подталкивать инструктора на новые упражнения, на новые решения задач. Первый месяц инструктора дают то, что назначил доктор и сами согласно Вашему состоянию, добавляют то что считают нужным. А дальше все идет по накатанной, и вот здесь Вы должны проявить инициативу. Так получилось у меня с моим инструктором PT (ЛФК) – Лю Дунмэй. После 1,5 месяца занятий я предложил, и мы определились, что далее попробуем методику эксцентрических занятий доктора Блюма.

Лю прочитала-ознакомилась, и сказала, что это имеет место быть для эффективности моего реабилитационного эффекта. Я доволен инструктором - упорная, сознательная и ответственная девочка, только вот со мной, крупным мужчиной, ей было иногда тяжело. Если пациент не «мелкий», все же надо выбирать инструктора-мужчину. Занятия PT у меня были самые тяжелые - я всегда был «выжат». День мы занимались – рукой, другой день - ноги. Но результат получился «на лицо». Сегодня я могу опереться на руку! Трицепс стал намного мощнее. Дельтовидная мыщца окрепла, и я могу поднять достаточно высоко руку. Ноги сработали чуть хуже.

По OT-мелкой моторике - нареканий нет, но и восхищений нет. Девушка инструктор была неинициативна, выполняла строго назначения врача. Но может, оно так и надо было?!

Иглотерапия курс был почти 2 месяца, но этого было мне боле чем достаточно. СВЧ-физиотерапия была тоже курсом 2 месяца, но эффект данного назначения видимо приравнен к комплексу реабилитационных процедур, поэтому оценить отдельно эффективность такой  задачи не стояло. Парафиновые аппликации мне не назначали.

Про массаж хочу отметить очень положительный момент.  У меня есть с чем сравнить - так вот массаж в Китае - это не наш лечебный массаж это больше мануальный массаж и более того с такой высокой тактильной чувствительность пальцев китайских инструкторов достигается суперэффект. Пальцы у них как железные. Первую неделю процедур было очень больно,  дискомфортно и даже неприятно. Но потом, я спал на массаже!

Вот так за три месяца в Харбине в совместном продуктивном, но очень упорном труде с инструкторами, я достиг вполне положительного результата моего возвращения в ряды жизнеспособных! СПАСИБО ВСЕМ организаторам моего пребывания в КНР, и СПАСИБО ВСЕМ ДОКТОРАМ, которые стараются нам, российским пациентам, помочь!"

Павел Юрьевич, 59 лет
Россия, г.Челябинск.

ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom