logo112


Время в Харбине: 16:01:16

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске:        +7 (913) 902-66-08  Евгений

История выздоровления маленького Паши

«В октябре 2013 года (10.2013) у моего внучека Пашеньки (3 года) начался банальный осенний ринит. Мы живем не в мегаполисе Владивостока, но в вполне в приличном городе Приморского края – г.Артеме. И, несмотря на то, что это - далеко не «деревня», местные доктора «дотянули» сей распространенный недуг до гайморита. И здесь уточняющий процесс лечения факт – ребенку не посчитали нужным сделать снимок. Дальше – больше, опухла щечка, на что было докторское резюме: «возраст,  бабушка — зубки лезут!».
В начале ноября вскрыли десну, чтобы вылез зуб. Так делали 3 раза, и на 3-й раз стоматолог обнаружила опухоль, снимок сделать не посчитала нужным, но на гистологический анализ ткань взяли. И вот 6 ноября детский онкодиспансер объявил нам диагноз: «Рак левой верхнечелюстной области». И вот только после этого Пашеньке сделали снимок…

От знакомых пришла информация о государственной больнице НУНКЭН, в Харбине. Было принято решение – МЫ ЕДЕМ - и уже 01.12.2013 мы были у ДОКТОРА ГАО. Первый курс длился 3 месяца.

  • Профессор Гао Фэн с маленьким пациентом Пашей
  • Маленький пациент Паша

Началось все с обследования (далее читайте краткое описание - что «нашли» и как лечили).

Подробнее...

История выздоровления - Алексей

«Как у всех в таких случаях, жизнь разделилась - на ДО и ПОСЛЕ травмы! Страшное ДТП, диагноз: закрытая осложненная позвоночно-спинномозговая травма. Нижняя параплегия, верхняя левосторонняя моноплегия, глубокий парез правой верхней конечности. Тонус мышц низкий. Сухожильные рефлексы с рук живые, с ног - отсутствуют с обеих сторон. Нужно еще учесть важный факт. Алексей - врач-реаниматолог, и когда он «выпал из обоймы» жизни - это ощутили не только его семья и близкие!

И вот, после июня 2013 года, началась кропотливейшая работа по восстановлению. Путь к восстановлению должен был стать даже не путем, а беговой дорожкой - ибо доктор сказал — я ДОЛЖЕН повести за руку и на своих ногах – 1 сентября дочку в 1-й класс!

Первый курс реабилитации в ребилитационном центре «Нункэн» г.Харбина, КНР, был с октября 2013 года по январь 2014 года. Первые шаги в реабилитации были самыми сложными, периодически сказывалось ослабление иммунитета вплоть до остановки в занятиях. Мама, терпеливая мама (!), как все мамы с русской душой – по крупицам собирала успехи сына!

Второй реабилитационный курс был после недолгого перерыва, отдыха с семьей на Родине, - и снова доктор «в труде»! С марта 2014 года - по июнь 2014 года.
Конечно, все самое страшное позади, впереди 1-е сентября и особенное событие в жизни Алексея Леонидовича - дочурка идет в первый раз в первый класс. Так и хочется сказать: «Смотри, милая доча, на папу - ведь он тоже совсем недавно делал свои новые первые шаги! И он, конечно, образец и любимый папа для тебя!»

Третий курс реабилитации - Алексей уже поднялся на ноги!

Четвертый реабилитационный курс, с марта по май 2015 года, завершился с хорошими результатами и удовлетворением от ПУТИ выздоровления.
Что сделано в этот курс:
Добавили гантели. Вес до 8 кг. Задача была - удерживать в кистях. В этот приезд еще больше упор был сделан на силовые упражнения: на руки, плечевой пояс, мышцы спины и брюшного пресса. Пока ноги не работают, тренируем мышечный корсет чтоб потом встать уже достойно!  Подъемы тяжестей были в один упор до 30 кг. Это была серьезная нагрузка, которая по сути за занятие в 40 мин доходила до 1000 кг переноса тяжестей, включая и песок и ящики.
На РТ (ЛФК) - основная задача была - укрепление мышц спины и тренировка равновесия. В этот курс был «прорыв», теперь я стою на костылях самостоятельно уже до 5 минут и удерживаю равновесие. Для сравнения - осенью я мог выстоять только 5 секунд! В коленоупоре стою тоже самостоятельно, не падаю, как раньше. Также сейчас уже лучше сижу.
Ходьба - я стал ходить увереннее с ходунками, хотя осенью было начало. Еще конечно тяжело.Но уже 5 минут назад и 5 минут вперед - это тоже результат! Но сейчас я уже стою в брусьях - самостоятельно! Не заваливаюсь. Это для меня - достижение! Стал шагать правой ногой вообще хорошо, на прямых ногах, колени не фиксирую. И вот такая неплохая результативность тренировок спустя 2 года после травмы!
Курс массажа я делаю в каждый приезд, ибо это необходимо для правильного «питания» организма.
Еще достойное достижение в этот приезд - меня взяли в баскетбольную команду! Да, действительно играем на колясках на 1-м этаже в холле, «шейников» нет в команде, для меня сделали приятное исключение.
Когда что-то уже получается - тренеры-инструкторы добавляют нагрузку - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ работа со мной, как впрочем и со всеми здесь - это ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Друзья, все это трудно, тяжело, это - труд, но это того стоит, чтобы видеть радость близких и получать для себя награду - результат!
Задача на осень 2015 - свободно ходить с ходунками.
Следующий приезд - осень 2015! 5-й курс реа! До встречи, наши ДОРОГИЕ ДОКТОРА и ИНСТУКТОРА! ДО ВСТРЕЧИ, ПОМОЩНИК - «НУНКЭН»!

История выздоровления (позвоночная спинно-мозговая травма шеи) - Евгений

«14.03.2013 года получил перелом 4 и 5 позвонков шейного отдела. Почти 2 месяца в реанимации. Дышать первое время даже сам не мог. В итоге кроме плечевого пояса не двигалось ничего и чувствительности там не было вообще! Шло время, а прогресс лечения был  мизерный. Случайно в нэте мы наткнулись на описание клиники «Нункэн». Созвонились с Ксенией, договорились о сроке, примерной стоимости и дате вылета. Всеми этими делами она занималась.
И вот, в ноябре 2013 года, мы отправились в Харбин. Касаемо лечения: китайцы могут! За два месяца процедур и упорной работы, а без этого там делать с такой травмой нечего, продвинулась чувствительность на 25 см! Для меня и семьи это был успех! А вот двигаться руки не начали, но начали сокращаться мышцы и начал двигаться торс: пресс, спина, боковые мышцы. Сижу в коляске теперь без проблем!
В июне снова летим в «Нункэн». Там уже упор на конечности будет сделан. Думаю, зашевелюсь основательно.
Быт вполне приемлемый, но все эти проблемы на 10-ый план отходят. Оно того стоит!»

История выздоровления - Евгений - продолжение - июль 2014

История выздоровления - Виктория

«За 18 дней я перенесла четыре операции на то время. По словам Владивостокских врачей: инвалидная коляска для меня был не приговор, но конечно мы переживали! 27 ноября 2013 года на кое-как собранные деньги мы с мамой и бабушкой выехали в реабилитационную клинику в Китай. Мы решили, насколько хватит собранных денег, настолько и пролечимся, потому как тянуть долго нельзя. Иглоукалывание, электрофорез, массаж, РТ (ЛФК) - все эти процедуры я принимала в Китае. Китайский, лучший для меня(!), доктор Ван сразу сказал, что изначально поставит меня на ходунки, а в следующую поездку я буду ходить уже на костылях. На удивление всем с инвалидной коляски я встала на ходунки, правда хожу совсем немного, очень тяжело, и быстро устаю, но поверьте, это для меня и есть на сегодня подвиг! У меня полная нечувствительность от поясничного отдела. Я очень надеюсь, что я буду ходить и безумно этого хочу! Все это время рядом со мной моя любимая мамочка и бабушка! Виктория»

История выздоровления - Виктория - 2-й реабилитационный курс - осень 2014 года

ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom