logo112


Время в Харбине: 16:04:37

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске: +7 (913) 902-66-08  Евгений

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - реабилитация после инсульта - с фото

"Лечиться за рубежом людей побуждают разные причины, кто-то намыкался по врачам, кто-то не выдерживает сроков ожидания сбора документов, кого-то просто убивает отношение к пациенту в частных клиниках за свои же деньги…

У меня не было времени на раздумье, времени ждать социальную очередь в санаторно-курортное учреждение или ехать на платную «курсовку», где по сути в плановом санитарно-курортном листе будут назначены процедуры, за которые потом придется  приплачивать в карман медсестрам для эффективности качества реабилитации - "то на то" и выйдет .. в общем, в мои 54 года надо было возвращаться к жизни и принимать решение. Харбин (Китай) к нам, к Приморью, ближе, и, к тому же, были контакты уже тех, кто был на реабилитации в этой больнице - центральной больнице «НУНКЭН» города Харбина.

И вот в августе 2014 года я оказался там.

Все случилось со мной в июле 2014 года. На фоне семейного потрясения, я будучи «хроником» с аритмией, попал на больничную койку, а через неделю у меня случился ишемический инсульт. Сегодня все знают, что надо с этим недугом помочь в первые 2 часа – меня спасло что я был в больнице, с реанимации сразу спустились и «подкололи» на капельницу, выписался я через 21 койко-день и сразу улетел в Харбин.

Хотя по нормам аэрослужб можно только через полгода лететь на реабилитацию, но у меня был «козырь» - я был не «тяжелый».

Далее хочу сказать всем соотечественникам главное: не ждите от китайцев-врачей чудес, реабилитация «настоящая» - это не наша ЛФК 20 мин группой! и массаж с иглотерапией. Это настоящая «пахота»! Помимо того что тебя «уболтают» на процедурах, 5 часов в сутки я лежал на капельницах, так еще вечером ты обязан сходить в реабилитационный зал и самостоятельно позаниматься. Зал бесплатный и открыт с 7 утра - до 20 ч! Нет, конечно, можно этого и не делать, смотря у кого какие сроки на «инвалидизацию» - у меня они были сжаты… и более того китайцы - великие трудяги, когда вы увидите - как они занимаются, как они «шагают» к выздоровлению, как родственники меняются и, кажется, вся семья кружится возле больного - это будет для Вас очевидная мотивация!

Доктор Ван - лечащий иностранных пациентов, «путевый» по назначениям, лишнего не назначит, все по оценке состояния и прогнозам. Это к Вашему финансовому планированию на лечебную статью. Очень важный приятный момент для «нас» - русских, китайцы доктора без сноба, очень контактны с пациентом и нет такого - что ты НЕ можешь поговорить, обсудить волнующие тебя вопросы с доктором. Все решаемо! Только надо запланировать встречу, предупредив переводчика, - безусловно, он должен быть рядом!

Все бытовые вопросы, прием пациента из России и переводы лечебных документов - все решает принимающая сторона в Харбине - конечно не бесплатно, но это «смешные» деньги по сравнению с суммами организационных услуг, что я слышал о Корее или Германии.

Есть одно «но» в Китае, во всяком случае в этой ГОСУДАРСТВЕННОЙ больнице - доктора с ходу не скажут то что касается Вашего лечебного процесса - думают … и еще раз думают, а ты терпеливо ждешь. Еще - их культура санитарии - это азиаты, если ВЫ категоричны к этому - Вам в Европу, к медсестре, которая будет стоять возле Вас в накрахмаленном колпаке с красным крестом, но за это «удовольствие» Вы заплатите!

Вывод такой – хотите лечиться, а не отдыхать, рекомендую «труд» в Нункэне. Ценник по сравнению со столицей - Пекин в 2 раза ниже, боле того в Китае нет больше такого отдельно реабилитационного стационара , где в одном здании Вы и живете, в палате на двоих, и здесь же не выходя на улицу, лечитесь! Лифты работаю всегда! В основном же в стационаре колясочники. «Наших» в Нункэне достаточно, много лечатся по спинальным травмам, есть и детки с ДЦП. Больница – целый больничный городок, как наши «краевые». МРТ есть на 3 Тесла - это Вам на заметку, если надо свежее МРТ - лучше там сделайте. И консультации узких специалистов, если будут необходимы, здесь же организуют в профильном отделении. За питание не переживайте, голодным в Китае остаться просто невозможно, рядом хоть столовая, хоть заказ в палату с ресторана, не путать с «нашими в РФ» ресторанными ценами - конечно это намного меньше! Плюс много магазинчиков и рынков.

В общем, НЕ МЕДЛИТЕ С РЕШЕНИЕМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ! И ТЕРПЕНИЯ ВАМ на пути возвращения к жизни!"

ВИДЕООТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

ЕЩЕ ОТЗЫВЫ

ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom