logo112


Время в Харбине: 11:50:38

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске:        +7 (913) 902-66-08  Евгений
 в Приморском крае:  +7 (914) 719-94-94  Ксения

История выздоровления маленького Паши - отзыв бабушки

«В октябре 2013 года (10.2013) у моего внучека Пашеньки (3 года) начался банальный осенний ринит. Мы живем не в мегаполисе Владивостока, но в вполне в приличном городе Приморского края – г.Артеме. И, несмотря на то, что это - далеко не «деревня», местные доктора «дотянули» сей распространенный недуг до гайморита. И здесь уточняющий процесс лечения факт – ребенку не посчитали нужным сделать снимок. Дальше – больше, опухла щечка, на что было докторское резюме: «возраст,  бабушка — зубки лезут!».
В начале ноября вскрыли десну, чтобы вылез зуб. Так делали 3 раза, и на 3-й раз стоматолог обнаружила опухоль, снимок сделать не посчитала нужным, но на гистологический анализ ткань взяли. И вот 6 ноября детский онкодиспансер объявил нам диагноз: «Рак левой верхнечелюстной области». И вот только после этого Пашеньке сделали снимок…

От знакомых пришла информация о государственной больнице НУНКЭН, в Харбине. Было принято решение – МЫ ЕДЕМ - и уже 01.12.2013 мы были у ДОКТОРА ГАО. Первый курс длился 3 месяца.

  • Профессор Гао Фэн с маленьким пациентом Пашей
  • Маленький пациент Паша

Началось все с обследования (далее читайте краткое описание - что «нашли» и как лечили).

Первым делом сделали КТ, результат: в левой верхнечелюстной области наблюдается мягкотканевая опухолевая тень размером около 45*55 мм, с нечеткими границами , распространяющаяся на левую глазную орбиту, левую крылонебную впадину левую носовую ямку, разрушение костной такни стенок глазницы и левой верхнечелюстной области.
Заключение:  злокачественная опухоль в левой верхнечелюстной области.
Следом доктор Гао объявляет диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома верхнечелюстной области, 3 стадия.

Незамедлительно назначается ЛЕЧЕНИЕ:

  1. Радиолучевая терапия с применением аппарата «Новалис–нож» (20 раз). Вместе с облучением проводилась химиотерапия - Dactinomycin , Винкристин раз в неделю капельно, в течение четырех недель
  2. После облучения проводилась химиотерапия (второй курс) - Dactinomycin (1-3 раза в день внутривенно), Винкристин (в 1, 8, 15 дни внутривенно), 21-дневный период.  Одновременно капали поддерживающие препараты противорвотного, гепатопротекторного назначения, а также препараты, повышающие иммунные силы организма и снижающие интоксикацию детского организма.
  3. Лечение для питания нервной внутривенно капельно, западными и пр.

Пока ждали гистологию, УЖЕ начали радиооблучение, потому что скорость опухоли нарастала, а противохимическую терапию нельзя было делать без результатов гистологии. Поддерживающие лекарства – это для нас спасение. Это разные капельницы для защиты сердца, печени, почек, повышения иммунитета, противорвотные и др. Они делаются наряду с «химией» для снижения интоксикации и лучшего ее перенесения, частично капельные препараты западной медицины, а частично - китайские традиционные, но капельные, а не травяные, препараты.
Контрольное КТ с контрастом, после лечения, показало: в левой верхнечелюстной области наблюдается неправильной формы мягкотканая опухолевая тень, границы нечеткие, разрушение костной ткани стенок глазницы и левой верхнечелюстной области, повышение плотности липидного слоя за левым глазным яблоком.
Рекомендации для последующего лечения:

  • продолжать поддерживающее нервную систему, лечение - витамины В1, В12, больше употреблять богатые витаминами продукты, такие как печень яйца рыба бобовые орехи зерновые (овес пшеница и т.д.);
  • через месяц приехать в больницу для последующего лечения.

После трех раз «Новалис – ножа» у Паши начала спадать опухоль со рта, а когда мы уезжали – вот уже и начала марта дождались –опухоль полностью ушла со рта, ребенок стал подвижным, стал кушать, спать, ребенок стал ЖИТЬ! Для меня, бабушки, не было большего счастья в таких кажется для всех нас обыденных действиях - кушать, спать.. Конечно, всегда была рядом МАМА ВЕРА, но у молодых поболее стрессоустойчивости, поэтому я так тяжело переживала все мытарства постановки диагноза и время время которое так неумолимо бежало и работало на нас.

Второй раз мы приехали в «Нункэн» к ДОКТОРУ ГАО с 05.04.2014 по 20.04.2014.
Это был курс химиотерапии и контрольные снимки КТ, и все это – опять-таки параллельно с восстановительной терапией - поверьте, это очень важно!
И вновь наш Пашенька радует нас - ест, спит, адекватен и активничает так, что удивляет всех русских пациентов, не говоря уже о китайских докторах, которые учат у него(!) русские слова! Вообще китайцы очень трепетно относятся к детям, и тем более доктора - к русским маленьким пациентам!

На третий курс мы приехали в «Нункэн» с 03.05.2014 по 16.05.2014.
Делали МРТ, курс химиотерапии, и опять таки параллельно с восстановительной терапией. И к нашему отъезду, чтобы посмотреть результаты, сделали КТ.
Все идет в положительной динамике! Нет большей радости, чем здоровые счастливые дети! И внуки!
Далее, конечно, мы остались и остаемся друзьями с доктором Гао! И еще не раз привезем ему наши русские сушки! В знак ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОДАРНОСТИ!!! ВСЕМ КИТАЙСКИМ ДОКТОРАМ НИЗКИЙ РУССКИЙ ПОКЛОН ЗА СПАСЕННОГО МОЕГО ВНУЧЕКА ПАШЕНЬКУ!

Бабушка Света. Приморский край - г.Харбин - Приморский край. 2014 год»

P.S. Вся история записана Гришиной Ксенией со слов бабушки маленького Паши - легендарной БАБУШКИ СВЕТЫ.
История выздоровления маленького, но уже СЧАСТЛИВОГО ПАШИ была бы похожа на все другие, но у Паши есть БАБУШКА СВЕТА, которая, друзья, не бабушка, а броня, которую не сдвинешь и не прошибешь!

ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom