logo112


Время в Харбине: 10:54:31

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске: +7 (913) 902-66-08  Евгений

Отзыв - г. Харбин - «НУНКЭН» - реабилитация при болях в тазобедренных и коленных суставах

Доброго здоровья! Уважаемые соотечественники!

У каждого приходит то время, когда пробежав по жизни в прямом смысле этого слова, осознаешь, что добежала… И я добежала… до спортивных профессиональных осложнений. Я ветеран спорта по лыжам, и по сей день являюсь действующей спортсменкой, а позади - межрегиональный пробег Хабаровск-Владивосток и международная марафонская гонка в Китае. Это я про супернагрузки, ну а вобщем в спорте - 40 лет, и вот они - нестерпимые боли в тазобедренных и коленных суставах.

На рентгене показало – артроз тазобедренных суставов. По заключению остеоденситометрии: остеопороз поясничных позвонков и остеопения в левой шейке бедра. Ни какие примочки и мази уже не помогали, и тогда мне соратники по спорту посоветовали съездить в Харбин - в реабилитационный центр «Нункэн» – к доктору Вану. Конечно, я не медлила и на месяц по индивидуальной визе прилетела и легла в стационар. Прилетела и ахнула — сколько здесь «наших», со всей России! И даже были люди из Казахстана. Живут в стационаре по 3 месяца, в основном с диагнозами «травма» и «инсульт».

 

Далее у меня все было как на «предстартовых сборах подготовки к гонкам». Я про плотный график дня. Свободное время было только обед. С утра - процедуры физиотерапии, потом - иглорефлексотерапия, после обеда – ЛФК, и к вечеру - массаж.  Но ЛФК здесь, ребята, - это не «наше» ЛФК в 20 минут в санатории и группой. Это индивидуально с тобой занимается инструктор-китаец, и какие же они умницы - терпеливые трудяжки! Занятие со мной длилось 40-45 минут.
А в кабинете физиотерапии вобщем я была около 2-х часов в день. Парафиновые аппликации они выдерживают экспозицией минут  50, и потом еще инфракрасная лампа на суставы минут по 30. В общем, все терпеливо и профессионально. Не «на потоке»!

Проживание в палатах (на двоих) с телевизором, кулером,  душем и туалетом. В реабилитационном  стационаре принимают на приезд с условием - только с  сопровождением. Но мне было сделано исключение - так как я - самостоятельная ходячая. Стационар в 6 этажей! Мои процедуры были на 2-ом этаже. ВСЕ НАХОДИТСЯ В ОДНОМ ЗДАНИИ. Это важно! После всех процедур, укутанный, сразу поднимаешься на лифте на свой этаж. Никакого переохлаждения!

По питанию: проблем в Китае нет. Всевозможные магазинчики, рынки.  Мы, спортсмены, «привыкшие» к столовым, поэтому та столовая, что есть на территории больницы, меня вполне устраивала. Можно заказать еду и там же из ресторана – ее доставят прямо в палату (доставка бесплатна!). Ценник, конечно, не «наш» ресторанный в России, а намного демократичнее.
Территория больничного городка огромная - как наши «краевые» больницы. Все ухожено и заасфальтировано. Скамейки, беседки - все предусмотрено для отдыха. Так что для прогулок есть где шагать, что я и делала глубоким вечером в щадящем режиме нагрузок. И что очень приятно мне было от китайского народа - никто не обращает на тебя внимания и не смущает – идешь ли ты, бежишь ли или делаешь упражнения. К сожалению, у нас в России физкультура - это не культура нации, а исключительность немногих.

Следующий мой реабилитационный курс - через полгода. Нужно посмотреть динамику. Надеюсь с помощью китайских докторов и их трудолюбия – она будет положительной! ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ! БЕРЕГИТЕ ЕГО!

С уважением и признанием к докторам реабилитационного центра «Нункэн»,
Екатерина, г.Хабаровск.
Август 2014 года, г.Харбин

ВИДЕООТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

ЕЩЕ ОТЗЫВЫ

ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom