logo150 


Время в Китае: 12:22:11


 Мы в соцсетях:

ok  vk  bu

fb  yt  tg

                 «З Д Р А В И Я»

ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО БОЛЬНИЦ г. ХАРБИН И КЛИНИК ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ о. ХАЙНАНЬ (г. САНЬЯ) и г. ДАЛЯНЬ


                       ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                             ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 Контакты медицинского представительства
              на территории РФ и СНГ

  СЕЙЧАС в РФ Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Оксана Гришина - руководитель представительства
WeChat ID: K9184806688 (K англ) 
china  Когда в Китае: +86-131-5890-4068  (Оксана)
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
bu  @zdravia_china8888   skype suvorovaksu1

Координатор по Казахстану и технический специалист представительства:
 +7 (702) 439-16-69  (Константин)
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Координационный центр Хабаровского края:        Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26 - Елена Голосеенко

Координационный центр в Красноярске "ИндигоМед"
Телефоны: +7 (391) 285-48-84, +7 (953) 585-48-84

Позитронно-эмиссионная томография ПЭТ-КТ (или PET-CT) дает полное представление об онкологическом заболевании у пациента.

Незаменимый метод в онкологии, хирургии и радиотерапии, за счет высокой точности выявления локализации аномалий (до 2-3 мм) дает возможность раннего выявления и точной локализации различных видов опухолей, метастазов. Это положительно влияет на выбор лечебной тактики и своевременное назначение необходимого лечения, точное установления стадии заболевания, позволяет проверить результаты проведенного лечения.
ПЭТ-КТ - самое современное томографическое оборудование, высокоточный сканирующий аппарат, совмещающий методы функциональной молекулярной визуализации ПЭТ и анатомические изображения КТ.

Комплекс ПЭТ-КТ служит для обнаружения злокачественных опухолей и метастазов во всем теле. За один раз облучения можно посмотреть все органы. Дает возможность уточнения правильности диагноза.
ПЭТ-КТ онко-диагностического центра Хэйлунцзянской центральной больницы «Нункэн» (г.Харбин), одновременно с онкологической патологией, описывает и видимые доброкачественные патологии, такие как камни в почках, камни в желчном пузыре, миомы, кисты, ангиомы, атеросклероз, полипы и др.

  • Холл отделения ПЭТ-КТ
  • Зав.отделением ПЭТ-КТ доктор ЧЭН СЮЙ на консультации
  • В отделении ПЭТ-КТ
  • Инд.палата на время процедуры ПЭТ-КТ
  • Новый аппарат PET-CT
  • Начало диагностики ПЭТ-КТ
  • Во время диагностической процедуры ПЭТ-КТ
  • компьютерная запись результатов диагностики и анализ показаний доктором
  • Рабочее место доктора отделения ПЭТ-КТ
  • Монитор слежения в отделении ПЭТ-КТ
  • Обработка результатов диагностики ПЭТ-КТ
  • Cт. медсестра отделения ПЭТ-КТ Чхон Хун Е
Показания для проведения ПЭТ-КТ:
  • Определение злокачественности или доброкачественности опухолей;
  • Клиническое определение стадии болезни;
  • Оценка результатов лечения и прогнозирование;
  • Контроль после лечения для обнаружения рецидивов и метастазов (повторное определение степени болезни);
  • Поиск первоначального очага (включая поиск причины повышения онкомаркеров, устойчиво повышенной температуры и др.);
  • Локализация очага при планировании лучевой терапии;
  • Дополнение к биопсии;
  • Медосмотры.
Pаннее обнаружение злокачественных образований значительно облегчает лечение!
 
Безопасно ли обследование ПЭТ-КТ?
 
Процедура ПЭТ-КТ безопасна для организма, в процессе обследования, кроме внутривенного укола, нет никаких болезненных ощущений. Период полураспада используемых радиоактивных веществ составляет от 10 мин. до 2 часов, поэтому они быстро выводятся из организма, не оказывая на него вредного влияния.
 
Контрастное вещество содержит микро-дозы позитронных элементов, гипоаллергенное, не имеет побочных эффектов. Доза облучения всего тела около 7 mSv (при КТ только одного участка тела доза радиации примерно 8 mSv).
 
Перед сканированием внутривенно вводится констрастное вещество. Затем пациента просят спокойно полежать и не разговаривать, т.к. физическая активность может повлиять на распространение радиофармпрепарата в организме. После его распределения начинают сканирование, которое длится около 25 мин. После окончания диагностики рекомендуется пить много жидкости, чтобы быстрее вывести контрастное вещество из организма.
 

Пункты к вниманию и аннотация к обследованию:

  1. За 6 часов до обследования пост (воздержитесь от любой пищи, кроме воды).
  2. Пациентам-диабетикам нужно проверить уровень сахара, если уровень сахара повышенный, то обследование нужно задержать или отложить на другой день. Утром в день обследования не принимайте лекарства от диабета.
  3. Избегайте чрезмерных физических упражнений и работы за один день до обследования.
  4. Пациенты с сахарным диабетом, беременные, кормящие грудью, дети – заранее предупредить медперсонал.
  5. При проведении данного обследования, после внутривенного введения радиоактивного вещества синтезированного с глюкозой (18F-FDG), спустя примерно 50-60 минут после того, как лекарственный препарат достаточно впитается в организм, осуществляется позитронно-эмиссионная компьютерная томография (20-50 минут). После обследования, если качество снимков недостаточно хорошее для получения результатов или для более точных результатов, сразу же после обследования или спустя 30 мин. после обследования возможно проведение дополнительных снимков, в связи с чем, могут возникнуть дополнительные расходы.

Пункты к вниманию при проведении обследования ПЭТ-КТ, для госпитализированных пациентов:

  1. Госпитализированный пациент до обследования должен быть обеспечен системой внутривенного введения (независимо от толщины иглы).
  2. С 12 часов в день обследования ПЭТ-КТ, все лекарственные инъекции, включая глюкозу, запрещаются.
  3. В случае, если были осуществлены рентгеновское обследование (КТ, ФГСД) с использованием контрастного вещества и биопсия, то возможно, что ПЭТ нельзя будет проводить.
  4. У пациентов с диабетом уровень сахара должен быть доведен до отметки ниже определенного уровня.

Порядок проведения обследования ПЭТ-КТ:

  1. Обследование проводится натощак, нельзя ни есть, ни пить за 6-8 часов до обследования, поэтому обычно оно начинается рано утром.
  2. Перед обследованием пациент должен снять с себя все металлические предметы (часы, цепочки, кольца, зубные протезы, бюстгальтеры с косточками и металлическими крючками и т.д.), на одежде также не должно быть металлической фурнитуры (замков, кнопок, мет.пуговиц и др.). Проверьте, чтобы в карманах не было монет, магнитных карт и т.п. Если у вас нет одежды без металла, то перед сканированием вам будет выдан комплект больничной одежды, в которую вы переоденетесь уже в здании ПЭТ-КТ.
  3. За вами зайдет переводчик и проводит в здание, где проходит обследование. По приходу нужно сказать переводчику свой вес и рост для определения количества контрастного вещества, используемого при ПЭТ-КТ. Он сообщит эти данные медперсоналу. Контрастное вещество вводится внутривенно.
  4. Далее, пациенту дается выпить 2 стакана жидкости со специальным контрастным веществом. Это нужно для того, чтобы лучше просматривались органы желудочно – кишечного тракта.
  5. На руку (ближе к кисти) ставится система для введения контраста. Пациент с системой переходит в комнату для введения контраста, садится на табурет, кладет руку на столик и ожидает подхода врача, вводящего контраст. Во время введения следует закрыть глаза. После введения контраста нужно зажать пальцем место укола и не отпускать не менее 5 минут, это необходимо для того, чтобы не появлялись синяки и подкожные гематомы - как после обычных уколов. После введения контраста нужно рассчитанное докторами время (от 40 минут) полежать спокойно, не разговаривать, допускается сидеть, но не разрешается ходить, исключение – разрешается сходить в туалет. Это нужно для того, чтобы контраст равномерно распространился по всему телу, а движения и разговоры мешают процессу.
  6. Далее, когда поступила команда от медперсонала, переводчик сообщает, что пациент может вставать. Пациент встает, убирает с руки пластырь, идет в туалет – нужно опорожнить мочевой пузырь, это обязательно. После этого, по команде медперсонала, которую озвучит переводчик, пациент выпивает ещё 2 стакана жидкости со специальным контрастным веществом и ожидает команды пройти на аппарат для сканирования.
  7. Пациент размещается лежа на спине на столе аппарата, руки обычно скрещиваются над головой (по возможности ладони охватывают локти) или помещаются на животе, в процессе обследования пациенту озвучивается команда поменять положение рук (переместить на грудь/живот или наоборот, в зависимости от первоначального положения). При перемещении рук старайтесь, чтобы остальное тело не двигалось, только руки. В процессе сканирования нужно лежать неподвижно, в течение около 20-25 минут.
  8. Когда сканирование заканчилось, переводчик сообщает об этом пациенту, он встает, одевается и возвращается в палату. После обследования сразу можно есть и пить, также рекомендуется отдохнуть, полежать 2-3 часа и в течении дня пить много жидкости – можно пить воду, соки, молоко, чай, но лучше избегать газировок. Это необходимо для того, чтобы контрастное вещество выводилось из организма, при обильном питье уже к следующему дню контраст полностью выводится из тела.
  9. В целях ограничения возможного радиологического влияния пациента на окружающих людей, в день обследования следует придерживаться следующих правил: Ограничения в плане контактов касаются детей и беременных женщин – просим избегать с ними контакта в течении суток после ПЭТ-КТ. Следует также уменьшить общение со взрослыми, по возможности соблюдать между ними и собой дистанцию в 1,5-2 метра в течение суток после проведения процедуры. При соблюдении этих правил пациент не оказывает радиологического влияния на окружающих его близких и знакомых.

 Результат обследования готов уже на следующий день. Продолжительность пребывания в больнице 3 дня.

Примеры снимков ПЭТ-КТ различных видов рака

Рак носоглотки   Рак легкого   Рак пищевода   Рак ободочной кишки

Множественные метастазы в печени   Рак желудка (обнаружено при медосмотре)   Рак молочной железы, метастазы в лимфоузлы   Множественные очаги лимфомы

Стоимость процедуры ПЭТ-КТ на сегодняшний день – 1800$ 

Пребывание в больнице: 3 дня
 
В стоимость включено:
  • обследования ПЭТ-КТ, включая голову
  • консультация профессора-онколога и других специалистов (по необходимости)
  • услуги принимающей стороны (встреча, проводы, сопровождение на обследовании, перевод заключения и др. необходимая помощь в пределах возможностей службы)
Дополнительные расходы:
  • Обязательные: около 2000 юаней (клин.анализ крови, биохим.анализ крови+сахар крови, анализ мочи, онкомаркеры, ЭКГ), 3 дня проживания в отдельной двухместной палате по 290 юаней в день + ежедневное дежурство врачей и медсестер 43 юаня<
  • Возможные: дополнительные обследования или анализы исходя из конкретной ситуации пациента.
Условия проживания смотрите ЗДЕСЬ

Подробнее о отделении ПЭТ-КТ читайте ЗДЕСЬ

knopka dlya konsultacii

ВЫПУСКИ ПЕРЕДАЧ О БОЛЬНИЦЕ "НУНКЭН" 

 

 
 

ВИДЕООТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

ЕЩЕ ОТЗЫВЫ

ЗДРАВИЯ 2024 © Все права защищены. При любом использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom