logo112


Время в Харбине: 16:04:52

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске: +7 (913) 902-66-08  Евгений

Чэн Сюй, профессор, заведующий центром диагностики ПЭТ-КТ Хэйлунцзянской центральной больницы «Нункэн»

    В современной китайской медицине уже более 10 лет используется инновационная технология PET-CT сканирования (Positron emission tomography –  computed tomography) для диагностики и контроля в процессе и после лечения при онкологических заболевания и других исследований. 
 
Вопрос: Ваше отделение PET-CT (ПЭТ-КТ) было одним из первых, созданных в Китае. Расскажите о нем.
Чэн Сюй: В больнице ПЭТ-КТ (PET-CT) оборудование появилось в июне 2003 года. Тогда же в «Нункэн» началось интенсивное развитие онкологии, для которой наше оборудование и результаты работы были очень важны. В онкологии ПЭТ-КТ имеет очень много преимуществ, особенно в области определения характера опухоли, наличия отдаленных метастазов, стадии и прогноза развития заболевания, а для контроля результатов лечения и его эффективности - это первоочередной способ обследования. Среди всех визуально-сканирующих видов обследования это - одно из самых лучших.
    В то время, в 2003 году, во всем Китае были единицы такого оборудования, наш аппарат был первым аппаратом на Северо-востоке Китая, во всем Китае он был седьмым по счету. Кстати, в этом году мы планируем обновить аппарат, поставить более новую модификацию. 
     Сначала пациентов было мало, едва до 1000 в год, ведь любое новое обследование завоевывает авторитет постепенно, нужно время, чтобы во-первых, доказать полезность этого обследования, во-вторых, доказать свою компетентность, причем, и врачам, и больным. За время нашей работы все признали наш уровень. Верящих нам становится с каждым годом всё больше и больше. Мы работаем более 10 лет и всего в общей сложности через нас прошло более двадцати тысяч онкологических больных. В прошлом году было 2400 пациентов, в том числе ежегодно, особенно в последние несколько лет, около 100 россиян. Это ситуация по ПЭТ-КТ в общем. А в целом по онкологии - по провинции Хэйлунцзян у нас есть еще другое название – Хэйлунцзянская онкологическая клиника №2, это говорит о том, что онкологическое направление у нас очень сильное, мы – особая больница, специализирующаяся на онкологии. 
    Вот такая история у нашего ПЭТ-КТ... 
 
Вопрос: Расскажите поподробнее, в чем вообще заключается суть ПЭТ-СТ?
Чэн Сюй: Эта технология представляет собой комбинацию двух различных методов обследования: позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), при помощи которой видна область повышенной концентрации диагностических изотопов, и компьютерную томографию (КТ), которая позволяет сделать послойные снимки внутренних органов и определить точную локализацию патологических очагов. Таким образом, результат ПЭТ-КТ состоит из трех видов изображений – ПЭТ, КТ и совмещенных ПЭТ-КТ. Эти модули медицинской диагностики прекрасно дополняют друг друга, и дают возможность до мельчайших деталей обследовать органы и системы человека, выявить даже самые мелкие опухолевые структуры, что невозможно при проведении других обследований.
 
Вопрос:  Как проходит сама процедура?
Чэн Сюй: Обследование проводится натощак. Перед проведением обследования пациенты получают внутривенно инъекцию молекул фруктозы низкой степени радиоактивности. В научном мире ее называют флюоро-дезоксиглюкоза (FDG). Фруктоза – основной продукт, участвующий во всех обменных процессах организма. В клетках организма пациента происходит накопление препарата. Поскольку раковые клетки делятся интенсивнее и чаще, чем здоровые, они нуждаются в существенно большем количестве энергии. Их усиленный обмен веществ ведет к более высокому накоплению FDG, при обследовании этот процесс становится видимым: группы высокоактивных раковых клеток появляются на изображении ПЭТ, как светящиеся точки, потому что в них концентрация накопленного диагностического изотопа значительно выше. Таким образом, клетки опухоли четко отграничиваются от здоровых клеток органа.
    Мы накладываем снимок ПЭТ на снимок КТ, и на экране четко видно расположение мест с концентрацией изотопов сразу во всем теле.
 
Вопрос: Кого вы обслуживаете?
Чэн Сюй:  В принципе, мы обслуживаем всех. В первую очередь, конечно, обслуживаются пациенты нашей больницы. Но мы так давно работаем, что наше отделение признано одним из лучших в провинции Хэйлунцзян, оно имеет очень большой авторитет, и к нам съезжаются люди из многих соседних провинций, в частности из соседней провинции Цзилинь, Ляонин..... И, конечно, обслуживаем иностранцев, особенно часто у нас бывают россияне. Мы уже знаем, как их обслуживать, как с ними общаться.
 
Вопрос: В чем ваше преимущество перед другими больницами?
Чэн Сюй: Прежде всего, наш «возраст». 11 лет работы для отделения – большой срок. У нас накоплен большой опыт в диагностике онкологии. 
 
Вопрос: Приведите, пожалуйста, примеры каких-то необычных случаев в вашей работе.
Чэн Сюй: Прежде всего вспоминаются, конечно, случаи, когда мы изменяли диагноз больному и это спасало его. Однажды был диагноз – саркома. Но что-то беспокоило лечащего врача. Обратились ко мне. Проверили, действительно, диагноз неверный. Приезжали пациетны с диагнозом липосаркомы. Мы проверили и выяснили, что это не так. Почему же ошиблись в другой больнице? Оказалось, плохое оборудование. 
 
Вопрос: Вы используете PET-CT только для определения диагноза?
Чэн Сюй: Нет. В плане определения доброкачественности и злокачественности оно все-таки не стоит на первом месте, на первом месте оно стоит при определении общего состояния организма, уточнении диагноза, обнаружении местастазов. Мы обнаруживаем и описываем в заключении не только злокачественные очаги и метастазы, а также и все другие видимые патологии – камни, кисты, атеросклеротические бляшки, эмфиземы и ателектазы, грыжи и многое другое... Но самое большое преимущество ПЭТ-КТ в определении эффекта от проведенного лечения, в этом оно безусловно занимает первое место. Например, провели лечение, нужно посмотреть действует ли оно. Только ПЭТ-КT в этом случае может отследить активный метаболизм злокачественных клеток. 
    Оно не отменяет конечно гистологии, гистология все равно необходима, потому что она определяет еще и параметры самих злокачественных клеток, но хочу отметить, что процент совпадения заключений ПЭТ-КТ и гистологии более 85%..
 
Вопрос: Какие планы развития вашего отделения?
Чэн Сюй: Прежде всего, совершествование во всем. Наши врачи учатся, повышают квалификацию. Я уже говорил, что оборудование на более новое будем менять. 2 года назад у нас проводилась конференция, на которой встречались китайские и российские специалисты. Мы готовы сотрудничать с Россией. 
    К сожалению, онкологические заболевания не отступают, больных страновится всё больше. Но мы стараемся поставить заслон наступлению этой болезни.
    Сегодня сложно представить современную диагностику онкологических заболеваний  без ПЭТ-КТ, этот метод является одним из самых высокоинформативных в современенной медицине.
ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom