logo112


Время в Харбине: 11:41:56

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске:        +7 (913) 902-66-08  Евгений
 в Приморском крае:  +7 (914) 719-94-94  Ксения

«НУНКЭН» - реабилитация ПОСТИНСУЛЬТНАЯ

Жизнь после инсульта или нейрореабилитация в «НУНКЭНЕ»

ИНСУЛЬТ - острое нарушение мозгового кровообращения (от лат. «insulto» - скачу, прыгаю), «мозговой удар», представляющий собой группу заболеваний, обусловленных острой сосудистой патологией мозга, характеризующихся внезапным исчезновением или нарушением мозговых функций, длящихся более 24 часов или приводящих к смерти.

В зависимости от механизма развития острой сосудистой патологии мозга, выделяют несколько видов инсульта: ишемический инсульт или инфаркт мозга, геморрагический инсульт или внутримозговая гематома и субарахноидальные кровоизлияния, возникающие при разрыве сосудов мозговой оболочки.

Цель нейрореабилитации для пациента состоит в максимально полном устранении последствий инсульта, предотвращении развития инвалидизации, и адаптации к повседневной жизни.

Можно сказать, что инсульт разделяет жизнь человека на 2 части: до него и после. И, пережив столь серьезный недуг, многие люди еще долгое время пытаются вернуться к нормальной жизни.

Инсульт - это трагическое событие, которое резко меняет к худшему жизнь самого больного и его семьи. Депрессия, параличи, парезы, трофические нарушения, расстройства памяти и внимания - это к сожалению обычные спутники больных, перенесших инсульт. Бесспорно, пережив такую грозную сосудистую катастрофу, как инсульт, реабилитация становится жизненной необходимостью.

Инсульт - не та болезнь, которую можно лечить самостоятельно, в домашних условиях. Человека, у которого случился "удар", необходимо как можно скорее передать в надежные руки специалистов. Несмотря на то, что сама болезнь вроде бы позади, её последствия еще долгое время могут причинять физический и душевный дискомфорт.

  • Аппарат для электростимуляци
  • Аппарат для электростимуляци
  • Мотомед - велосипед с компьютерным управлением
  • Упражнения для мелкой моторики
  • Электростимуляция нижних конечностей - сапоги
  • Мотомед - тренажер для профилактики ходьбы в позе Вернике-Манна (конская стопа)
  • Ручной тренажер
  • Правила укладки инсультного больного
  • ОТ - зал занятий для мелкой моторики
  • Упражнения на координацию
  • Тренировка мелкой моторики рук
  • Важная электростимуляция - рукав и сапог
  • Тренировка мелкой моторики рук
  • Зона ADL для тренировки бытовых навыков
  • Вертикализатор с подъемником - профилактика остеопороза
  • Вертикализатор без подъемника
  • Зона ADL для тренировки бытовых навыков
  • Зона ADL для тренировки бытовых навыков

Реабилитация после инсульта может занять много времени, однако затраченное время стоит того результата ради которого проводятся лечебные мероприятия. Несмотря на то, что заранее сложно сказать - насколько полным будет восстановление, практика показывает, что упорная совместная работа пациента, врача и родственников практически всегда приводит к прогрессу.

Помимо реабилитации после инсульта существует еще одна жизненная необходимость - активное выявление факторов риска развития  повторного инсульта и реализация срочных мероприятий по их устранению. Такой комплексный подход может быть реализован в течение минимум трех недель лечения в клинике традиционной китайской медицины ТКМ) на эьтапе реабилитации - поздний восстановительный (до года) и резидуальный период (после года) заболевания. В специализированном реабилитационном  центре Хэйлунцзянской центральной больницы НУНКЭН г.Харбина  разработана программа восстановительного лечения после инсульта индивидуально для каждого пациента, что напрямую зависит от состояния и сопутствующих заболеваний в анамнезе. Чистый воздух и грамотно подобранные оздоровительные процедуры могут творить настоящие чудеса. Пациенты ощущают прилив сил, а также отмечают прогресс в борьбе с двигательными расстройствами. В результате комплексной программы реабилитации, как правило, уменьшается выраженность проявлений недостаточности мозгового кровообращения, улучшается работоспособность. Эффективным при комплексном подходе постинсультной реабилитации является сочетание специальных физических упражнений- в китайской реабилитации это  обозначается буквами PT- подобие «нашей» Лечебной ФизКультуры,  массажа, физиотерапии и рефлексотерапии. Для восстановления нарушений чувствительности используют: фармааккупунктуру+ грязелечение, радоновые ванны, иглорефлексотерапию, механотерапию.

Здесь можно ознакомиться с программой программой реабилитации постинсультного состояния
в Хэйлунцзянской центральной больнице «Нункэн» (КНР, г.Харбин, пров. Хэйлунцзян).

Большинство китайских врачей и пациентов иглоукалывание считают также эффективным способом лечения инсульта, используя его для улучшения двигательных, речевых и других нарушенных функций. Не так давно было положено начало систематическим научным исследованиям эффективности иглоукалывания при лечении инсульта. Почти все клинические испытания использования иглоукалывания при лечении инсульта в Китае дали положительные результаты. Еще одно исследование, проведенное недавно в Великобритании, показало, что результаты исследований эффективности иглоукалывания в нескольких странах однозначно склоняются в пользу иглоукалывания как способа лечения нарушений, вызванных инсультом.

Процесс реабилитации подразумевает комплексный подход к проблеме. Многочисленными исследованиями было доказано, что Биологически Активные Добавки, применяемые в процессе реабилитации при инсульте, максимально эффективны в комбинации с физиотерапевтическими методами и лечебной физкультурой. Речь идет о травяных сборах. В состав этих травяных препаратов  входит 10 растительных компонентов, а также мёд и активированный уголь. Основной принцип рецептуры сборов можно охарактеризовать как "атака по всем фронтам". Ведущую роль в этом составе играют любисток сычуаньский, софора японская и дудник, которые оказывают комплексное воздействие на тонус и проницаемость сосудистой стенки, улучшают текучесть крови, предупреждают её застой и образование тромбов. Остальные компоненты улучшают работу печени и желудочно-кишечного тракта, стабилизируют функциональную активность центральной нервной системы. Благодаря этому "Болюсы Хуато" оказывают положительное воздействие на мозговое и сердечное кровообращение, способствуют профилактике умственного переутомления и его последствий, предотвращению инсультов и инфарктов, активно устраняя их возможные причины.

  • БОЛЮСЫ ХУАТО
  • БОЛЮСЫ ХУАТО

Всех, кто обращается по проблемам реабилитации после инсульта, волнует один очень важный вопрос - насколько быстро можно нормализовать состояние, как скоро восстановятся навыки самообслуживания или профессиональные навыки. Следует понимать, что длительность реабилитации при инсульте зависит от целого ряда факторов:

  • времени, прошедшего после инсульта (чем быстрее начата реабилитация, тем лучше);
  • степень тяжести инсульта и распространенность зоны поражения (чем больше область поражения, тем хуже идёт восстановление);
  • готовности пациента и его родственников к длительной работе по реабилитации.

Последний пункт является одним из самых важных, поскольку от него в большой степени зависит скорость восстановления. Если вы не хотите, чтобы близкий для вас человек навсегда остался, лишь более или менее "восстановленным" инвалидом, вам придется взять на себя ответственность за принятие решений по дальнейшей его адаптации в социуме. Мир человека, перенесшего инсульт, никак не должен ограничиться его болезнью. Его нужно ориентировать не просто на выздоровление, но на настоящее возвращение в жизнь, со всеми ее сложностями и радостями. Обездвиженному человеку требуется моральная поддержка, контакт с внешним миром. Даже если больной не разговаривает и у него поражен центр речи (афазия), он обычно по-прежнему способен воспринимать устную речь - ведь центр восприятия устной речи лежит в другой зоне головного мозга. Академик А.И.Берг писал: "Человек может нормально мыслить длительное время только при условии непрекращающегося информационного общения с внешним миром. Полная информационная изоляция от внешнего мира - начало безумия. Информационная, стимулирующая мышление связь с внешним миром так же необходима, как пища и тепло".

Не отчаивайтесь! Напишите нам! И мы вместе поможем вашему близкому человеку!

 

knopka dlya konsultacii

ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom