logo112


Время в Харбине: 11:33:45

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске:        +7 (913) 902-66-08  Евгений
 в Приморском крае:  +7 (914) 719-94-94  Ксения

 

   В китайских больницах с 1960 года используются обычные западные тера­пии, химиотерапия, радиа­ционный и хирургический методы ле­чения онкологических заболеваний. Побочные эффекты такого лечения бывают весьма значительными. Это натолкнуло на мысль использовать наряду с современными методиками достижения традиционной китайской медицины.

   Одним из результатов стало ре­гулярное использование лечебных растений в качестве дополнения к химиотерапии и облучению. Таким образом защищается иммунная система от повреждений и уве­личивается продолжительность жизни больных раком. Иногда эффект бывает значительным при использовании в сочетании с со­временными препаратами. Основные травы для лечения рака: астрагал . бирючина, женьшень, кодонолсис, атрактилодес и линчжи - укрепляют неспецифический иммунитет ор­ганизма и увеличивают функции Т-клеток.

   Необходимо подчеркнуть, что любые альтернативные методы лечения рака, в том числе, из ки­тайской медицины, должны быть со­гласованы с лечащим врачом.

  Интересно, что лечение рака в Китае было задокументировано ещё в древности. В соответствии с принципами традиционной китайской медицины важно сдерживание забо­левания. В лечение и практику внед­ряется принцип сосуществования остального организма с опухолью при постоянном подавлении ее раз­вития. Главная цель заключается в уничтожении более половины опу­холи.

   В классической китайской ме­дицине нет определенной кон­цепции рака. Многие лекарства разрабатывались как способ об­легчить боль и продлить жизнь за счет укрепления жизненных сил ор­ганизма и прекращения роста опу­холи.

   Китайские врачи считают, что причин рака несколько. Это токсины и другие факторы окружающей среды, так сказать, «внешние причины». И «внутренние причины»: стрессы, плохое питание, накопление в организме отходов от продуктов питания, повреждения органов. Это приводит к неправильной циркуляции энергии ци по меридианам тела.

   Китайские медики утверждают, что опухоль является «верхним слоем», а не «корнем» заболевания.

   Человек здоров, когда есть сбалансированный достаточный поток ци. Но если циркуляция ци заблокирована по какой-либо причине или возникает ее избыток или недостаток, то появляются боль и болезнь. Онкологические, как и все другие заболевания, рассматривается как проявление основного дисбаланса энергий в организме. Каждый пациент может иметь различный дисбаланс, который вызывает то, что внешне выглядит как один и тот же тип рака. Каждый человек уникален, поэтому китайские врачи пытаются точнее определять, что случилось с энергией ци: избыток, дефицит или блокада. Китайский врач исправляет дисбаланс, а не лечит какое-либо состояние, называемое, например, «рак желудка», «рак груди» и т.п. Назначенное лечения будет варьироваться от одного пациента к другому, в зависимости от конкретного дисбаланса.

   Отличается и китайская диагностика: в китайской медицине ставится с точки зрения инь и ян и энергии ци. При установлении диагноза врач руководствуется 8 принципами, которые являются четырьмя парными полярными категориями: инь и ян, холод и зной, дефицит и избыток, внутренние и внешние. Восемь принципов служат основой для анализа данных, собранных с помощью физического обследования, языковой и пульсовой диагностики, а также наблюдения за симптомами. Как только врач составит целостную картину дисгармонии, он может сформулировать план лечения, чтобы восстановить баланс.

   Особенно ярким индикатором состояния здоровья человека считается язык. Незначительные изменения в цвете и рельефе поверхности языка указывают опытному врачу на конкретный дисбаланс в организме и говорят о стадии болезни.

  В Китае современные методы лечения рака такие как хирургия, химиотерапия и радиация считаются эффективными для лечения доб­рокачественных и злокачественных опухолей. В то же время китайские врачи пытаются объединить восточные и западные методы. Обычные методы лечения имеют то преимущество, что дают более быстрый результат, но имеют много побочных эффектов. Китайские методы более долговременные, но не имеют побочных эффектов. Многие практикующие в Китае врачи говорят, что лучшие результаты против рака, получают с помощью сочетания восточной и западной медицины, а также соблюдения специальной диеты, занятий китайской гимнастикой (в частности, цигун), лечебной физ­культурой.

  В западных странах китайская медицина стала дополнительным средством лечения рака. Успеха в большей степени добиваются те больные, которые борются с недугом комплексно. Они под­ключают онколога, который, кро­ме обычных методов лечения ещё практикует иглоукалывание и растительные фармакологии, дие­толога и психолога. В результате часто наблюдается более полный синергический терапевтический эффект. При использовании в со­четании с химиотерапией, китай­ская травяная медицина может кон­тролировать и свести к минимуму побочные эффекты химических препаратов и может повысить их те­рапевтический эффект. Травы также способствуют укреплению иммунной системы, функции которой подавлены радиационным лечением.

  Большинство китайцев предпочитают травяные лекарства, а не западные аллопатические препараты. Считается, что растительные препараты зна­чительно менее опасны, действуют медленнее и мягче, но не менее, а может быть, более эффективны по сравнению с синтетическими химическими пре­паратами. Травы почти всегда используется в качестве составляющей ре­цептов, с одной формулой, содержащей от 6 до 12 растительных компонентов.

  Почти все из китайских трав, используемых сегодня для лечения рака делятся на три основные категории. Травы первой группы увеличивают количество и активность иммунологически активных клеток и белков. Вторая группа очищает кровь от микробов и шлаков. Травы третьей группы препятствует воспалительным реакциям. Кроме того, травяная терапия при лечении рака может улучшить аппетит, уменьшить тошноту и рвоту и снять стресс.

Наиболее ценится дудник китайский. Он используется в клинических условиях в Китае для лечения рака пищевода и печени. Очень хорошие результаты. Китайцы эту траву как отдельно, так и в сочетании с другими лекарственными средствами.

  Китайская фитотерапия в лечении онко­логических заболеваний признана во всём мире. Эксперты из Университета Кардиффа (Великобритания) объединили силы с учёными из Пекинского университета для научного изучения китайской народной медицины. Они исходили из того, что традиционная ки­тайская медицина в комбинации с обычной хи­миотерапией весомо улучшается лечебный эффект.

  Исследователи использовали сложный сос­тав из 14 трав, использующихся в китайской традиционной медицине. Ее польза для ра­ковых больных была показана, но механизм её действия оставался неизвестным.

  «Было доказано, что растительная формула полезна для пациентов с определёнными солидными опухолями, когда используется са­мостоятельно или в комбинации с химиоте­рапией. Это говорит, что китайская медицины может стать одним из ключей для разработки новых схем лечения. Мы уже ищем возможность для клинических испытаний таких схем при раке легкого и других видах рака», - рассказали ав­торы.

Помогает цигун

   Одним компонентом китайской медицины являются древние упражнения гимнастики цигун. Что такое цигун? Это сочетание медленных, симметричных, изящных движения, медитации, ре­лаксации, специального дыхания, управляемого воображения и другие поведенческих манер (методов).

  Их цель состоит в том, чтобы дать возможность человеку регулировать и направлять поток ци в свое тело. Пациента учат концентрировать ци в точке, находящейся примерно на 5 см ниже пупка и называющейся «дан тянь» или жизненным центром. Из него ци исходит в разные участки тела. Пациенты учатся чувствовать присутствие ци в жизненном центре в виде локализованного тепла, а затем направляют жизненную энергию к определённым частям тела. Чтобы приобрести этот опыт требуется около трех месяцев.

   Кроме того, никогда нельзя упускать из виду способность ор­ганизма к самоизлечению. Медицинские исследования во всём мире также свидетельствуют, что 1% онкологических больных мо­жет выздороветь без лечения. Важно, чтобы работал инстинкт выживания.

Редакция: Ольга Ягафарова

Журнал "Партнеры" Июль 2014 № 143

ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom