logo112


Время в Харбине: 15:54:34

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске:        +7 (913) 902-66-08  Евгений

 
По просьбам наших российских читателей мы открываем новую рубрику «За здоровьем в Китай». В ней мы будем рассказывать о больницах нашей страны, которые наиболее эффективно могут помочь своим иностранным пациентам. Онкологические заболевания, к сожалению, становятся всё более распространёнными. Несмотря на усилия врачей и учёных многих стран, больных раком не становится меньше.
 
Жители российского Дальнего Вос­тока испытывают острую нехватку ме­дицинских учреждений, которые мо­гут помочь в сложных случаях онко­логических заболеваний.
 
Хорошую репутацию среди рос­сиян, заболевших этим страшным недугом, имеет Хэйлунцзянская центральная больница «Нункэн» (г.Харбин, пров. Хэйлунцзян). Это многопрофильная больница основана в 1969 г.
 
В настоящее время, по мере раз­вития, «Нункэн» уже превратилась в крупную комплексную больницу, оказывающую помощь по всем на­правлениям лечения. Профессора и доценты больницы ведут большую научно-исследовательскую работу, связанную с профилактикой, реа­билитацией, охраной здоровья па­циентов, преподавательскую деяте­льность. Однако главным остаётся лечение и скорая помощь.
 
Больница занимает площадь в 180 тыс. 500 кв.м, площадь застроек достигает 70 тыс. 500 кв.м, включает одно здание поликлиники, 4 корпуса стационара и несколько корпусов специального назначения. Всего в больнице 1350 койко-мест и 1500 человек персонала, а также 2 фи­лиала и 3 пункта санитарного об­служивания. У больницы специальная рациональная структура, 40 клини­ческих и медицинских отделений.
 
В 1988 г. на базе больницы «Нун­кэн» была создана Хэйлунцзянская онкологическая клиника №2. Её спе­циальное направление - лечение он­кологических заболеваний и различ­ных опухолей хирургическими и нехи­рургическими методами.
 
Лечение онкологических и сер­дечно-сосудистых заболеваний, раз­личные виды нейрохирургических, торокальных, абдоминальных, орто­педических и другие операций, в том числе с применением самых со­временных микрохирургических и малоинвазивных методов, безоперационное лечение опухолей с применением аппаратов «Гамма­нож», «Новалис-нож», «Нейтронный нож», реабилитационное лечение и многое другое проводится в бо­льнице на самом современном ми­ровом уровне. Для достижения все большего прогресса в области лечения онкологических заболе­ваний в больнице постоянно совер­шенствуются методы лечения, по­вышается уровень диагностического и лечебного оборудования. Уже давно и активно используются:
 
МРТ с разрешимостью в 3,0Т, КТ,
 
большой цифровой аппарат для ангиографии кровеносных сосудов (DSA), DR,
 
самое передовое в мире скани­рующее оборудование, выявляю­щее на ранних стадиях опухоли и определяющее метастазы во всём теле - РЕТ-СТ,
 
эффективнейший прямолинейный ускоритель «Новалис-нож», рабо­тающий с заряженными нейтронами калифорния (Cf)
 
аппарат «Нейтронный-нож»,
 
аппарат «Гамма-нож» для безоперационного лечения небольших опухолей головного мозга, аппарат направленной гипертермии,
 
другое новейшее оборудование для лечения онкологических заболе­ваний.
 
Комплексный процесс лечения опухолей в больнице включает в себя: точную диагностику опухоли, хирургические операций, радиоте­рапию, химиотерапию, а также ряд дополнительных видов лечения, та­ких как гипертермия, биотерапия CIK, брахиотерапия, радиочастотная аб­ляция, эмболизация и т.п.
 
Ведущие специалисты отделений имеют очень высокий профессио­нальный уровень, многие обучались и стажировались в США, Японии. Высокий профессионализм вра­чей, индивидуальный подход, вни­мательный медперсонал, сочетание новейших достижений западной медицины с тысячелетним опы­том традиционной китайской меди­цины, относительно невысокие цены позволяют предоставлять пациентам качественное лечение и допол­нительные услуги при затратах на­много меньших, чем в других странах.
 
Для удобства обслуживания рос­сийских пациентов здесь создана структура, отвечающая за прием на стационарное лечение в больницах г. Харбина, - отдел внешних связей больницы «Нункэн».
 
Отдел работает с 2002 года, уже оказаны стационарные услуги свыше 1200 пациентам, проконсультировано более 3000 человек из России и СНГ.
 
Сегодня отдел обслуживает в основном пациентов с различны­ми видами опухолей, как злока­чественных, так и доброкачествен­ных, лечение которых ведётся с ис­пользованием новейшего обору­дования и даёт у пациентов на ран­ней, средней стадиях, а иногда и на поздней стадии существенный ле­чебный эффект.
 
Кроме того, проводится реабилита­ционное лечение с использованием китайской традиционной медици­ны для восстановления пациен­тов после инсультов, черепно-мозговых травм, травм позвоноч­ника, имеющих осложнения пос­ле различных операций на го­ловном мозге и др. В больнице «Нункэн» самый крупный и самый оснащённый специализированный реабилитационный центр на северо- востоке Китая.
 
Руководитель отдела Ольга Ягафарова говорит: «Мы понимаем, как трудно доверить своё здоровье незнакомым специалистам, как не­просто находиться за рубежом в другой обстановке без поддержки близких родственников и друзей, не зная местного языка. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы создать для наших пациентов комфортные условия проживания и поддерживать доброе расположение духа, которое является важной предпосылкой ус­пешного выздоровления.
 
Наш отдел осуществляет полное сопровождение пациента во вре­мя его лечения в Харбине. Мы ор­ганизуем встречу и проводы в аэро­порту, на вокзале. Осуществляя пе­ревод, обеспечиваем не только ваше лечение и пребывание в Китае, но и консультации с клиникой и лечащим врачом после лечения».
 
Мы поговорили с некоторыми пациентами-россиянами.
 
Дома, в Приморье, меня год ле­чили от отита, а лишь потом об­наружили рак, - сказал 25-летний Михаил Л. - Причём сказали, что у нас такое заболевание не лечится. В интернете я нашёл женщину с таким же диагнозом, которая, побывав в Китае, победила свою болезнь. Мы встретились, поговорили. Я решил поехать в Харбин. Предварительно отправил материалы о своей болезни. Мне ответили: «Приезжайте, мы мо­жем помочь».
 
Сначала попробовал быть в бо­льнице один. Но и лечиться, и об­служивать себя самому мне трудно. Вызвал жену. Тут для российских па­циентов устроено всё прекрасно: сопровождающий живёт прямо в палате, есть российское ТВ, душ, холодильник, небольшая кухня в каждой палате, можно самим себе готовить, что хочется. Персонал больницы, который с нами работает, старается учить русский язык. Впро­чем, у нас постоянно есть рядом Ольга или китаец Саша - хорошие очень внимательные и ответственные переводчики.
 
Я приезжаю уже не первый раз: в моём случае нужен отдых между курсами лечения. Перспективы очень оптимистичные».
 
Наталья С., которая уже почти 10 лет живёт с онкологическим за­болеванием, в восторженно расска­зывает о врачах, медсёстрах, Хар­бине...
 
«Много лет назад Китай для меня стал последней надеждой: дома выписали из больницы умирать. В «Нункэн» установили точный диаг­ноз, который давал шанс удлинить жизнь. Метастазы возникали в моём организме неоднократно. Я приез­жала сюда - и мне помогали.
 
Китайские врачи творят чудеса. Но меня покорили китайские медсёстры - внимательные, ответственные, улыбчивые и терпеливые люди. Вспоминаю, как буквально «по­точным методом» делают химио­терапию в Приморье: сделали, бо­льной встаёт и уходит. А ведь его тошнит, голова, как чугунная... Но это мало кого интересует: бо­льных ведь много! Ну, в Китае на­селение побольше нашего, боль­ных не меньше. Я даже думала: это к иностранцам так хорошо от­носятся. Но, нет, ко всем больным. После химии обязательно делают укрепляющие капельницы, ты долго лежишь, приходя в себя. К тебе не один раз подойдут и спросят о состоянии. «Мои» медсёстры тро­гательно на ломаном русском спра­шивали: «Болно? Карошо?»
 
Вот уже почти 10 лет я приезжаю за здоровьем в Китай».
 
Вы приняли решение лечиться в Харбине? Свяжитесь с нами. На­правляйте запросы на лечение по эл.адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мы вам поможем!
 
Автор: Ольга Козлова
Журнал "Партнеры" ноябрь 2013 г. № 135
 
ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom