logo112


Время в Китае: 09:25:20

 

             « З Д Р А В И Я »

ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО БОЛЬНИЦ г. ХАРБИН И КЛИНИК ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ о. ХАЙНАНЬ (г. САНЬЯ) и г. ДАЛЯНЬ


                       ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                             ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Оксана Гришина - руководитель представительства
СЕЙЧАС в Китае - WeChat ID: K9149732898 (K англ) 
                                 Viber: +7 (914) 068-068-8
china  Телефон в Китае: (+86) 155-9596-2077  Оксана
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
bu  @zdravia_8888   skype suvorovaksu1

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координатор в Казахстане:
 +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Привычные лекарства в аптеках Китая

Китайские аптеки не особо отличаются от «наших»,  российских, по своей структуре и содержанию. Поэтому, если вы знаете, чем спасаетесь дома, то не надо впадать в панику. Однако большинство живущих в Китае иностранцев при проблемах со здоровьем стараются пользоваться западными лекарствами или их аналогами. Конечно, можно везти с собой в Китай целую аптечку на все случаи жизни, но нужно ли это, если многое можно купить здесь? Порой достаточно знать латинское название лекарства или действующего вещества. С этим названием можете идти в аптеку, чаще всего вас поймут и помогут найти необходимый препарат или предложат его аналог.

Поймут вас, скорее всего, не во всех аптеках, но на то это и Китай. В крупных городах ситуация с этим намного лучше. В аптеках бывают каталоги с англоязычными или латинскими названиями лекарств.

Только не идите искать европейские лекарства и их аналоги в аптеку традиционной китайской медицины.

Думаю, вы узнаете ее по соответствующему сильному запаху различных сухих корений, порошков и других составляющих китайских лекарств. Хотя бывают аптеки, где можно найти и то, и другое.

Если у вас какая-то хроническая болезнь, то, конечно, лучше привезти лекарства с собой. Можете также взять активированный уголь, хотя здесь можно найти другие абсорбенты. Проблемно  найти корвалол, валидол, валерьянку и бриллиантовую зелень (зеленку). Постоянно принимаемые лекарства - лучше всего взять с собой запас на все время, а если что-то случается непредвиденное - говорить доктору, он напишет на бумажке название китайского лекарства, и тогда вы в аптеке без проблем его купите, некоторые лекарства можно даже сразу в больнице выписать и никуда ходить не надо.

Все лекарства имеют торговое и международное непатентованное название (МНН). В Китае есть лекарства с описанием полностью на китайском, а есть такие, где торговое название - на китайском, а международное - второй строчкой на английском. Вот тут уже необходимы минимальные знания или интернет на телефоне (набираете в яндексе английское название, можно русскими созвучными буквами, и смотрите инструкцию на русском).

Теперь по самим лекарствам.
При простуде для снятия жара, головной боли, снятия симптомов - Tylenol, взрослый в таблетках, детский в сиропчике с дозатором. Есть в аптеках  и аспирин.
Очень хорошие, но редкие таблетки Contakt; по МНН-ибупрофен - таблетки и сиропчик. Можно купить малышу на лоб прозрачный пластырь для снижения температуры, обычно на коробочке всё понятно нарисовано.
От кашля МНН – амброксол, в России все им пользуются. Вообще от боли в горле самые понятные лекарства, так как сопровождаются рисунками, и можно на пальцах объяснить, что болит горло.

ВИДЕООТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

 

 
 
 
 
ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom