logo112


Время в Харбине: 09:53:38

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске:        +7 (913) 902-66-08  Евгений

ВАЖНО знать - Рекомендации инвалидам-колясочникам, путешествующим самолетом

Ключевые моменты для гарантии безопасного и комфортабельного путешествия.

При предварительном заказе авиабилета необходимо:

  1. Забронировать места как можно раньше.
  2. Сообщить агенту по продаже билетов, что Вы пользуетесь инвалидной коляской или скутером.
  3. Проинформировать агентство, об оказании необходимой помощи на борту самолета (обеспечение прохода между креслами, чтобы занять место).
  4. Если Вы в состоянии самостоятельно пользоваться стандартным туалетом, но не имеете возможности дойти, при длительном перелете, попросите организовать достаточный проход между креслами. Некоторые самолеты имеют специальный занавес, который ограничивает проход, что позволяет сопровождающему лицу оказать помощь. Примите во внимание, что туалетные комнаты на самолете очень маленькие.
  5. Современные и переоснащенные широкофюзеляжные реактивные самолеты (с двумя проходами) располагают только одной доступной туалетной комнатой. Очень важно, чтобы межкресельный проход был достаточным для передвижения. На таких самолетах, обычно, проход сдвигается, но хорошо бы получить подтверждение о наличии такового на борту.
  6. Получите подтверждение о регистрации Ваших просьб за 48 часов до вылета.
  7. Некоторые из современных самолетов оснащены поднимающимися подлокотниками на отдельных проходах. При желании попросите разместить на таких местах, если возможно. Это облегчает передвижение. Иногда пассажиры предпочитают заказывать места у перегородок, чтобы увеличить пространство для ног, но воздух здесь оставляет желать лучшего.

Примечание: проход между креслами ограничен непосредственно спинками кресел в опущенном положении. Это разработано для максимального приспособления прохода и использования его для помощи пассажирам с ограниченными возможностями.

По прибытии в аэропорт:

  1. Желательно приезжать заранее.
  2. Всегда проверяйте свое кресло или скутер на посадочном терминале и требуйте их возвращения к терминалу, когда прибудете на место.
  3. Советуют использовать гелевые или пенные батареи к коляске или скутера. Они также известны как сухие батареи. (Примечание: Стандартные кислотные батареи или элементы с жидким электролитом, удаляются наземной службой и упаковываются в специальные контейнеры для транспортировки).
  4. Если пользуетесь складывающимся вручную креслом, можно попросить пронести его на борт и оставить в сложенном виде в нише под гардеробом. (Примечание: Есть только одно помещение для единственного кресла и услуга доступна тому, кто первым о ней попросит. Поэтому, нужно прибыть заранее, чтобы эта просьба была удовлетворена. Кроме того, не на всех самолетах имеется такое помещение).
  5. Удостоверьтесь в наличии на коляске бирки с указанием Вашего имени и адреса пункта прибытия, при транспортировке в багажном отсеке.
  6. Если требуется пересадка на другой самолет, коляска будет возвращена владельцу на время остановки. Пока находитесь в терминале, она не только обеспечит самостоятельность, но, тем самым, снизится риск ее потери или порчи. Поскольку, инвалиды-колясочники покидают самолет в последнюю очередь, необходимо удостовериться, что имеется достаточно времени для пересадки. По меньшей мере, один час, и полтора часа в больших аэропортах.
  7. Минимизация ущерба: снимите подушки с сиденья и любые другие части, которые могут легко отделяться от кресла. Возьмите эти детали в салон с собой. Приложите инструкцию на коляску или скутер детально описывающую, как и где разъединять батареи, а также инструкцию для любой другой разборки или проведения подготовительных работ, необходимых для транспортировки. Если коляска очень большая, учтите что на некоторых самолетах, таких как MD80 или Super 80 допустимые габариты груза только 26 дюймов в высоту (примерно 66 см). Поэтому может потребоваться некоторая разборка. Когда будете делать бронирование, Вас могут спросить о типе используемой коляски. Полученные инструкции на коляску очень важны, поскольку даже если Вы в состоянии дать работникам подробные инструкции, рабочие на другом конце, не видели, как ее разбирали.
  8. Если необходима помощь при перемещении к месту на самолете, возьмите ответственность на себя и скажите персоналу как вам помочь или поднять, и т.д. Конечно, они должны быть обучены, но всегда безопаснее перестраховаться.
  9. Перед приземлением напомните бортпроводнику, что Ваша коляска должна быть доставлена к выходу, необходимые распоряжения персонал может отдать по радио. Так будет быстрее.
  10. В случае проблем или порчи имущества попросите поговорить с «Офицером по Разрешению Конфликтов». Каждая авиакомпания должна иметь такого сотрудника, круглосуточно доступного или по телефону или лично. Этот человек специально подготовлен для решения проблем, с которыми могут столкнуться путешественники с ограниченными возможностями.
  11. При путешествии на колясках или скутере, проверьте, организован ли транспорт достаточный для доставки вашей коляски по прибытии. Если Вам нужен скутер или коляска только на определенное расстояние Вы можете арендовать ее в месте назначения, на день или все время путешествия.

Особенности авиаперелетов инвалидов регулируются Воздушным кодексом РФ, Федеральными авиационными правилами (ФАП) и индивидуальными правилами авиакомпаний. Причем последние не должны идти вразрез с законодательством.

Согласно ст. 107 п.3 Воздушного кодекса РФ, авиаперевозчик может расторгнуть договор в одностороннем порядке, в случае если «состояние здоровья пассажира воздушного судна требует особых условий воздушной перевозки, либо угрожает безопасности самого пассажира или других лиц, что подтверждается медицинскими документами, а равно создает беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц». Это правило очень размыто: авиаперевозчики вправе самостоятельно регламентировать «особые условия» авиаперелета инвалидов. Тем не менее, медицинское освидетельствование перед авиаперелетом пройти нужно обязательно. В нем должны быть указаны особые требования к авиаперевозке, а также дано разрешение на полет.

В главе VIII «Перевозка отдельных категорий пассажиров» Федеральных авиационных правил более детально описываются правила авиаперелета инвалидов. Так, согласно документу, перевозка недееспособных пассажиров может осуществляться только в сопровождении совершеннолетнего пассажира (п.109). Перевозка пассажира в кресле-коляске, неспособного передвигаться самостоятельно или перевозка пассажира на носилках, также, требует сопровождающего лица. Однако если правила авиаперевозчика позволяют, такие пассажиры могут пребывать на борту без сопровождения.

Все ограничения и послабления определяются авиаперевозчиком, поэтому перед тем как приобрести авиабилет необходимо ознакомится с правилами авиаперевозки отдельной авиакомпании. Ознакомиться с ними всегда можно на сайте авиакомпании или по телефону.

Согласно п. 110 ФАП, авиаперевозка больного на носилках производится при предоставлении ему дополнительных мест на воздушном судне для установки носилок, которые оплачиваются согласно действующему тарифу. При этом авиаперевозчик вправе отказать в полете, если мест недостаточно или невозможно предоставить необходимые условия для авиаперелета. Обычно требуется до 5 посадочных мест.

Пункты 111-114 ФАП определяют правила авиаперевозки инвалидов по зрению и слуху. Они могут пребывать на борту без сопровождающего лица, если это предусмотрено правилами авиаперевозчика.

На сегодняшний день, ситуация такова, что права пассажиров с ограниченными возможностями достаточно урезаны. Каждый авиаперелет необходимо согласовывать с перевозчиком, который вправе отказать в авиаперевозке, ссылаясь на невозможность предоставления условий для перелета. Опасения авиакомпаний объяснимы: что делать при возникновении критических ситуаций, когда больному потребуется медицинская помощь? Как быть в случае, если необходима эвакуация, а недееспособный пассажир не сможет самостоятельно покинуть судно? Ведь в экстренных случаях, возникаемых на борту, счет идет на секунды и команда судна не в состоянии отследить своевременное перемещение пассажиров к аварийным выходам. Отдельной строкой идет оснащение самолетов всем необходимым для инвалидов оборудованием (подлокотниками, креслами-колясками, специальными посадочными местами и пр.).

С точки зрения инвалидов и их родственников дискриминация и ущемление их прав в таком обычном деле, как авиаперелет ведет за собой увеличение финансовых расходов (покупка авиабилета для сопровождающего, бронирование дополнительных мест для установки носилок и пр.), невозможность вести полноценную жизнь.

Депутатами уже внесен на рассмотрение законопроект о поправках в Воздушный кодекс РФ. В частности, предлагается ввести понятие «маломобильный пассажир», к которому будут относиться пассажиры с ограниченными возможностями к ориентации и передвижению без предоставления справок и прохождения медосвидетельствования в аэропорту. При этом ему обязаны предоставить следующие услуги:

  • бесплатное перемещение на борт самолета, с борта и на борту в специальном кресле;
  • бесплатный провоз инвалидной коляски, костылей и пр.;
  • получение всей необходимой информации в доступной для пассажира форме (звуковой, визуальной, тактильной);
  • перед полетом «маломобильный пассажир» должен быть проинформирован о том, что в случае возникновения аварийной ситуации ответственность за эвакуацию и использование аварийного оборудования ложится на его плечи; только в случае несогласия пассажира с данным условием авиаперевозчик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Источник: http://air-bonus.ru

ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom