logo112


Время в Харбине: 16:05:38

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске: +7 (913) 902-66-08  Евгений

Уважаемые пациенты! Важная информация для Вас!

Стволовая терапия, как процедура, приостановлена не только у нас в больнице, а по всей КНР - проводятся новые клинические испытания!

Болезнь Паркинсона. Как вернуть себе свободу

Болезнь Паркинсона является одним из заболеваний головного мозга, в основе которого лежит уменьшение количества нейронов в одной из его частей, называемой черной субстанцией, в которой происходит синтез одного из нейромедиаторов (дофамина). Это вещество необходимо, чтобы создавать баланс «расслабления» и «напряжения» мышц скелетной мускулатуры. Недостаток дофамина ведет к появлению таких симптомов, как тремор, снижение двигательной активности, вплоть до полного ее отсутствия на поздних стадиях заболевания. Также нарушается координация движений при ходьбе и выполнении других действий. Помимо двигательных нарушений появляется затихание речи, сужения круга интересов, снижение эмоциональных реакций и медлительность мышления.

Болезнь Паркинсона развивается только по одному сценарию – постоянно прогрессирует.

К основным факторам, способствующим развитию данного заболевания нужно отнести пожилой и старческий возраст, а также наследственную предрасположенность. Около 1% населения страдает паркинсонизмом в возрасте до 60 леи и 5% лиц более старшего возраста.

 

Специфической диагностики болезни Паркинсона нет. Диагноз выставляется на основании клинических данных (симптомов) и вспомогательных методик, таких как изучение кровотока головного мозга с помощью эмиссионной КТ и установление снижения метаболизма в головном мозге по данным ПЭТ-КТ.

Основным методом лечения паркинсонизма является медикаментозная терапия, которая направлена на замедление гибели нейронов черной субстанции, стимуляцию их работы, а также искусственное поддержание уровня дофамина. Препараты и схема их приема подбирается индивидуально.

Консервативное лечение является эффективным только на ранних стадиях заболевания. Сто же касается случаев, когда не получается купировать проявления заболевания с помощью таблеток, существует оперативное лечение. Суть метода заключается в установке металлического проводника в область черной субстанции головного мозга, от которого подводится провод к электрическому источнику, установленному подкожно в области верхнего плечевого пояса (похож на электрокардиостимулятор). То есть происходит слабая электрическая стимуляция пораженной области. С помощью данного метода можно добиться снижения проявления симптоматики даже в тяжелых случаях. Существует еще альтернативный метод лечения болезни Паркинсона собственные (аллогенные) взрослые стволовыми клетками. Данный метод является экспериментальным, но уже зарекомендовал свою эффективность.

Что касается методики проведения, лечение собственными взрослыми стволовыми клетками проходит в три этапа.

На первом этапе пациент должен пройти детальное обследование, с последующим введением колониестимулирующего фактора (КСФ), который активирует размножение стволовых клеток. Это делается с целью увеличения количества стволовых клеток.

Вторым этапом проводится трепан биопсия костей таза (иногда используется несколько доступов) и извлекается около 200 мл содержимого. Полученный препарат проходит центрифугирование и специальную обработку, при которой из него отфильтровывают чистую культуру стволовых клеток.

И на заключительном третьем этапе, полученные материал, вводится пациенту обычно из нескольких доступов (это зависит от патологии и ее локализации). Например, при лечение последствий инсульта, используют магистральные сосуды, такие как Позвоночные артерии и интралюмбальное введение (в субдуральное пространство позвоночного столба). Таким образом, концентрированные порции стволовых клеток будут доставляться к пораженному участку головного мозга, как через кровяное русло, таки и путем циркуляции в спинномозговой жидкости. Стволовые клетки усиливают регенерацию пораженного очага, тем самым уменьшая выраженность неврологической симптоматики, связанной с данным поражением.

В последние годы получены удивительные результаты лечения Болезни Паркинсона, путем введения в пораженные области головного мозга стволовых клеток hRPE (взрослые клетки пигментного эпителия, извлеченные из сетчатки взрослого человека). Данный вид клеток является донорским, то есть клетки извлекаются у мертвого донора, так как забор клеток сетчатки у живого человека не совместим с сохранением зрения. Эти особые клетки обладают качеством производства дофамина, что позволяет им восполнить недостаточное его производство, которое вызывает симптомы болезни.

ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom