logo112


Время в Харбине: 09:54:06

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске:        +7 (913) 902-66-08  Евгений

Пресс-релиз. Нейрохирургическое отделение. Вторая больница при Хэйлунцзянском медицинском университете. Май 2015 г.(с фото)

Диагноз: менингиома намета мозжечка. 

Операция: удаление опухоли с вентрикулярным шунтированием 

История болезни:

В 2012 году начался шум в ушах, лечились  у профильных специалистов, улучшения были незначительные. Симптоматика угасла и далее лечение не продолжили.

В феврале 2015 года шум усилился, нарушилась координация движений, появились мошки в глазах с сильными приступами головной боли до 3-4 раз в день.  Врач – сурдолог также назначил консервативное лечение и сказал: «закончим курс  таблеток  и сделаем МРТ в ИЮНЕ 2015г.»

Юрий не стал  ждать этого срока и самостоятельно сделал  диагностику, где обнаружился диагноз -  доброкачественная опухоль  мозжечка.

Начали искать пути лечения. В «Поленова» в платных медицинских услугах отказали, а квоту ждать надо было 3-4 месяца. Ждать некогда - состояние ухудшалось с каждым днем. 

В «Бурденко» - документы не проходили, видимо были IT–проблемы. 

Отправили запрос в Корею-ответ -40 000 $ стоимость операции.  Такая сумма была не «в подъем».  Получили ответ с Харбина. Остановились  на этой больнице.  И  этому выбору, впоследствии, были благодарны. 42! - операционных блока  в арсенале больницы – это нас очень удивило, но и порадовало. Такое количество больных  дает колоссальный опыт китайским нейрохирургам.

Приезд в Харбин.

По прибытию в больницу проходишь все анализы, как и полагается, но делают не флюорографию, а КТ легких— облучение меньше—сохраняют резервы организма пациента. 2 раза перед операцией бреют голову 

Лечащим доктором  Юрия был назначен заместитель заведующего нейрохирургией - профессора Чжэна Юнчжи – доктор  ЧЖОУ ФЭНГАН. Все курировал  лично, в том числе и сам присутствовал   на первоначальной диагностике КТ. 

Чжоу  проводит для родственника, с переводчиком, часовую консультацию  с    демонстрацией снимков, обозначения места операции и подробно  рассказывает ход операции и послеооперационного периода. Лечащий врач  лично готовит пакет документов. Предварительно в электронном виде принимающая сторона российского пациента предоставляет   лечащему врачу  переведенные медицинские заключения. 

Больница готовит для подписания 10 соглашений! Родственник подписывает, как доверенное лицо пациента, конечно,  в присутствии  переводчика. 

Вот некоторые из документов - соглашений:

  • история болезни со слов пациента;
  • консультация  по оперативной ситуации; 
  • соглашение на оперативное вмешательство;
  • соглашение на пункцию;
  • соглашение на переливание крови;
  • соглашение на установку желудочного зонда;  
  • соглашение на установку катетера для мочевого пузыря , на время пребывания в палате интенсивной терапии;
  • соглашение на отсутствие личных финансовых поощрений докторам..!!! - против «взяток»!;
  • доверенность на сопровождающего родственника.  

Консультация Чжоу по вышеуказанным  симптомам   и далее по ходу операции:

Координация нарушалась все больше, левая нога немела от пятки до колена, потому что опухоль непосредственно давила  на ствол головного мозга.  При повреждении нервных окончаний из-за сдавления  данные симптомы уйдут,  но необходимо время

Риски при шунтировании – невысоки. Риски кровотечения связаны только с разрезами при  удаления опухоли. Опухоль расположена близ большого кровеносного сосуда на уровне первого шейного позвонка и плотно с ним спаена , поэтому будет оставлена минимальная  часть опухоли, иначе сильное кровотечение с возможным летальным исходом.  В связи с данным фактом –заготавливали достаточное  количество  крови для переливания.  Если во время операции будут обнаружены спайки при отделении опухоли, мелкие повреждения кровеносных сосудов, то их будут прижигать. 

Опыт в проведении данных операций у китайских нейрохирургов  более чем достаточный, поэтому Чжоу уверил в положительном исходе. 

После операции капают большое количество антибиотиков, купируя осложнения.

Послеоперационная диагностика предполагает  обязательно гистологию на доброкачественные менингиомы и каждые 3 месяца делать МРТ с контрастом. Возможно, на остаток опухоли понадобится процедура гамма–нож.

Рекомендации  лечащего доктора Чжоу перед операцией:

  • не есть жирное острое;  
  • после 22 ч прием пищи прекращается;
  • воду можно до 24 ч;
  • утром в день операции только глоток воды, запить противоэпилептический препарат –дают обязательно , чтоб исключить побочные эффекты на операционном столе.

Операцию будет курировать и лично в ней участвовать заведующий нейрохирургическим отделением – профессор ЧЖЭН ЮНЧЖИ.

После операции: 

Это важный ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ послеоперационный период - на этом этапе все зависит от резервов организма. 

НЕЛЬЗЯ! 

В первые часы после операции резко поворачивать голову. Изменение давления может привести к повторному кровотечению. . P/S. поэтому, в первые часы, и в течении первых суток после операции, в палате интенсивной терапии  рядом находится наш русский медицинский переводчик.  В это раз мы с Ольгой – руководителем принимающей стороны, были вдвоем. Это облегчало наблюдение и уход. Когда Юрий пришел в сознание – говорил, в каком положении лучше лежать ему. Переворачивали. Главное было – правильная фиксация головы, сзади же был разрез и необходимо было следить, чтобы  ни в коем случае не лежал  на затылке.

Головокружения, тошнота со рвотой - возможные симптомы, но не обязательные.  Послеоперационному пациенту обязательно подключен кислород и необходимо следить, чтобы дыхание было стабильное. На заметку курильщикам. Очень важный факт –дыхание , ибо это насыщение кровеносной системы кислородом. Если Вы курите, постарайтесь снизить дозу никотина. Никотин значительно сужает сосуды, что впоследствии не принесет для Вас пользы.  Приступы эпиприпадков также возможны в первые сутки , но по мере уменьшения послеоперационного отека мозга, симптомы будут угасать.

В палате интенсивной терапии очень! много внутривенных вливаний, на медицинском сленге-«заливают» - это комплекс противорвотных, обезбаливающих и противоотечных препаратов. 

На следующие сутки после операции в 4! утра – делают контрольное КТ, чтоб к 7 утра, когда приходит заведующий отделением, профессор ЧЖЭН, он мог увидеть результат оперативного вмешательства. Собирается вновь консилиум врачей отделения и обсуждается дальнейший план лечения.

Когда перевели в палату:

Необходимо следить за поперхиванием. малое количество еды-это плохо. Надо кушать!

Если самостоятельно не получится –устанавливают зонд для энтерального питания 

Необходима белковая диета – это улучшает заживаемость тканей! Полезен рыбный бульон. Баранина. Необходимо пить томатный сок. Противоотечные препараты вымывают калий и натрий – необходимо пополнять их запас в организме.

Каждые 2 часа следует пациента переворачивать и  необходимо делать пастуральный массаж. Китайцы очень правильно относятся к этой процедуре и делают несколько раз  в день, поэтому в любой  палате можно  увидеть, как это делать,  если Вы не владеете методикой. 

Внимание для ухаживающих родственников! Если пациент спит - не будите! Часы сна - это очень важно для саморегуляции организма.  

Следите, как лежит пациент. Ни в коем случае нельзя лежать в положении , когда возможна нагрузка на место шва. 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Не переживайте за отсутствие понимания китайского языка – в палате кнопка вызова постовой сестры.  Дежурный врач всегда  на контроле у  иностранного пациента. Если не рядом, то всегда! на связи 3 переводчика нашей  медицинской службы. 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Я уехала из Харбина на третий  день после операции. Юрий был в положительной динамике. Это успокаивало и давало добрую надежду! Шестичасовая операция была не из легких, и поэтому профессор Чжэн Юнчжи  взял под личный контроль  послеоперационный период.  Хотя по факту, ни одного нашего русского пациента он не оставлял даже на сутки без личного участия! 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ВСЕМ ЗДРАВИЯ! И НЕ УПУСКАЙТЕ ВРЕМЯ ВАШЕЙ ДРАГОЦЕННОЙ ЖИЗНИ!

  • хирург ЧЖОУ подробно показывает очаг локализации опухоли
  • доктор Чжоу обьясняет пути удаления опухоли
  • профессор ЧЖЭН оценивает зоны локализации очага
  • консилиум во главе с профессором по анализам снимков
  • необходимые клинические анализы перед операцией
  • обязательное условие перед операцией -ЭКГ
  • лечащий доктор с добрым напутствием перед операцией
  • доктор ЧЖОУ готовит пакет документов на операцию
  • обязательное условие - ЛИЧНАЯ подпись на соглашениях
  • СОГЛАШЕНИЕ
  • контрольное КТ перед операцией. МЕД,ПЕРЕВОДЧИК всегда рядом
  • лечащий доктор сопровждает на КТ и контролирует САМ ход диагностики
  • обсуждение хода операции для шунтирования
  • профессор ЧЖЭН ставит метки для операции
  • легендарная бригада нейрохирургов и операционных сестер перед 6!-ти часовой операцией
  • операционные сестры согласно порядкому номеру увозят пациентов в операционные (скрытая сьемка)
  • зал для приема оперативных больных
  • ведущий хирург -ЛИ ЦИСУН
  • на операции. Эксклюзивные кадры
  • палата интенсивной терапии -первые часы после 6-ти часовой операции
  • справа-зам.заведующего нейрохирургией--ЛИ ЦИСУН , слева - лечащий доктор русских пациентов ЧЖОУ ФЭНГАН
  • ведущий хирург после операции
  • индивидуальная двухместная палата для русских пациентов.
  • уголок в ванной комнате
 
ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom