logo112


Время в Харбине: 11:41:48

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске:        +7 (913) 902-66-08  Евгений
 в Приморском крае:  +7 (914) 719-94-94  Ксения

Интервью с зам.заведующего отделения абдоминальной хирургии Второй больницы при Харбинском медицинском институте профессором Чжан Синьюй.

   Многие иностранцы считают, что современная китайская медицина – эта традиционная многовековая система лечения такими методами, как массаж, иглотерапия, китайская фитотерапия... Однако это неверно, в Китае уже давно существует и очень успешно развивается и «западная медицина», как её называют в нашей стране.
  

professor ChzhanSinYuy

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о своем отделении.
Чжан Синьюй:  Наше отделение – отделение общей хирургии. Мы проводим все стандартные операции, возможные в общей хирургии, это касается всевозможных патологий печени, селезенки, поджелудочной железы, желчного пузыря, желудка, щитовидной железы, кишечника, молочных желез. 
 
Вопрос: Есть ли у вас какие-то особенности?
Чжан Синьюй: Да. Наша особенность – это проведение всех операций микрохирургическими методами, которые еще называются лапароскопическими. При подобном хирургическом вмешательстве не делается большой разрез, так как они проводятся с помощью лапароскопа. Это такие операции, как удаление желчного пузыря, удаление камней общего желчного протока, тотальное удаление рака ободочной кишки (операция по полному удалению раковой опухоли ободочной кишки), тотальное удаление раковой опухоли прямой кишки. Именно в этих случаях мы проводим операции, применяя лапароскоп. 
  Также мы проводим операции по уменьшению объёма желудка...
 
Вопрос: Зачем?
Чжан Синьюй: Цель этих операций – избавление пациента от избыточной полноты. Это операции для похудения. Люди с чрезвычайно избыточным весом страдают к тому же гипертонией, повышенным уровнем липидов в крови (гиперлипидемией), сахарным диабетом, а то и сочетанием этих болезней. Похудение другими способами, необходимое им, не дало результата. Особенно часто это касается тех, у кого сахарный диабет.  Мы можем, используя лапароскоп, малоинвазивным (микрохирургическим) методом провести уменьшение объема желудка или желудочное шунтирование. Вот такая своеобразная «операцию по снижению веса». Есть несколько способов проведения таких операций. Сейчас я не буду подробно это рассказывать, это очень специфичные операции.
 
Вопрос: Да, конечно. . А подобные операции проводятся в других странах мира?
Чжан Синьюй: Да. Наше отделение является членом Ассоциации хирургических учреждений, проводящих операции по снижению веса, Азиатско-Тихоокеанского региона. Там всего около десяти членов. А в провинции Хэйлунцзян мы единственные. 
  Мы начинали развивать это направление в сотрудничестве с Тайванем. Там у доктора Хуан Жикун делается самое большое количество операций по уменьшению объема желудка во всей Азии. 
 
Вопрос: Сколько операций вы уже провели?
Чжан Синьюй: Уже проведено более 100. 
 
Вопрос:  Давно ли вы делаете их? 
Чжан Синьюй: Около трех лет. Точнее сказать, заниматься этим мы начали несколько раньше. Но в течение последних трех лет уже делаем такие операции постоянно. И очень успешно.
 
ЧЖАН СИНЬЮЙ НА ОБХОДЕВопрос:Что помогло вам стать первыми в этой области? 
Чжан Синьюй: Нужно сказать, что с самого начала у нас в отделении уже был накоплен богатейший опыт по проведению микрохирургических операций. Была наработана основа в технике именно лапароскопического удаления. Подобных операций мы делали очень много. Для совершествования своей работы мы объединились с Тайваньской больницей, которая проводит наибольшее количество этих операций. Начали сотрудничать, затем стали членом Ассоциации. Сначала они приезжали к нам, помогали в проведении операций, мы постоянно у них учились. Только хорошо подготовившись, начали уже оперировать сами. У нас в Китае есть Медицинская ассоциация, имеющая отделения в разных частях страны. В настоящее время заведующий нашего отделения является председателем Ассоциации медицинских работников провинции Хэйлунцзян.
   Наше отделение – лидер, передовая головная организация подобного направления в провинции Хэйлунцзян. Поэтому нашей задачей является координирование и регулирование данной работы, помощь всем, занимающимся данной сферой медицины и распространение среди специалистов наших достижений. На основе уже имеющейся базы, учитывая что других операций проведено огромное количество, присоединение нового направления, нового вида операций в плане методики проведения и техники выполнения не встречает препятствий. Вопрос лишь в том, делать или не делать в конкретном случае операцию. Мы не учились делать что-то с самого начала, с азов, а совершенствовали уже наработанные методы с использованием опыта и методик других. Так что наша задача – развитие.
 
Вопрос: Расскажите подробнее об онкологических операциях.
Чжан Синьюй: Это еще одно особое направление – лапароскопические операции по тотальному удалению раковой опухоли ободочной и прямой кишки. Раньше это были исключительно полостные операции, с разрезом брюшной полости. Теперь можно делать по-другому. Например, операции при раке прямой кишки. Тазовая полость очень мала, пространство для «работы» очень ограничено, поле обозрения очень плохое. После того, как мы начали использовать лапароскоп при таких операциях, мы вошли в область особой хирургии. Мы уже владели техникой проведения лапароскопических операций, могли лучше предствить себе пространство и поле операции, поэтому могли провести ее более тщательно. На базе своего опыта обычных операций стали совершенствоваться и проводить микрохирургические операции. Начали мы все это еще в 1994 году, к настоящему моменту уже прошло 20 лет. За это время мы накопили огромнейший опыт, огромное количество разнообразных историй болезни. В последние пять лет количество пациентов стремительно, буквально вспышкообразно увеличилось. Достигнув высокого уровня проведения операций, мы начали проводить более сложные операции, лапароскопические операции по полному удалению рака ободочной и прямой кишки. После такой операции буквально через 24 часа пациент уже может вставать и ходить. 
ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom