logo112


Время в Харбине: 11:36:17

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске:        +7 (913) 902-66-08  Евгений
 в Приморском крае:  +7 (914) 719-94-94  Ксения

Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

Методы лечения Традиционной Китайской Медицины
 

Основными методами лечения Традиционной Китайской Медицины являются:

• фитотерапия (использование лекарственных препаратов растительного происхождения);

• иглорефлексотерапия (чжень-терапия);

• китайский лечебный массаж;

• прижигание (цзю-терапия);

• лечебные банки.

Фитотерапия (использование лекарственных препаратов растительного происхождения)
Методы лечения ТКМ

При лечении используются только натурального происхождения лекарственные препараты. На 80% это препараты растительного происхождения, остальные 20% - животные и минералы.

Список лекарственных средств огромен. Наиболее часто используется около 300.

Китайские целители классифицировали различные травы и их составы в соответствии с определенными частями тела, а затем тестировали их, чтобы определить оптимальную дозу для достижения лечебного эффекта, и этим секретом с успехом сегодня пользуются многие клиники Китая.

Например, стебель китайской эфедры является потогонным средством, но корни этого же растения, наоборот, препятствуют потоотделению).

Иглорефлексотерапия (чжень-терапия)
Иглорефлексотерапия - чжень-терапияВ основе этого метода лежит воздействие с помощью специальных инструментов (игл) на биологически активные точки организма, которые входят в систему меридианов.

Работа врача направлена на обеспечение гармонии энергии Ци в организме человека, стимуляцию защитных сил  и активизацию работы внутренних органов.

Иглоукалывание является наиболее эффективным методом среди процедур, при этом он усиливает действие других лечебных средств.

В 1980 году Всемирная Организация Здравоохранения выпустила список 43 типов патологий, которые могут быть эффективно вылечены с помощью акупунктуры.

Китайский лечебный массаж
Китайский лечебный массаж в ТКМВ Китае массаж является одним из самых древних методов лечения.

Массаж способствуют сохранению здоровья, регуляции деятельности дыхательной, пищеварительной, нервной, почечной, эндокринной систем, то есть, влияет на общее состояние здоровья и, как следствие, на красоту тела.

Китайские массажи воздействуют также на циркуляцию крови и могут увеличивать число клеток крови, особенно тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов. В сочетании с акупунктурой китайский массаж даёт превосходные результаты.

Китайский массаж по праву считается лучшим в мире и наши массажисты это Вам докажут - работая с мышцами и телом, воздействуя на внутренние органы, а также восстанавливая энергетический баланс – инь и янь в организме, они творят чудеса. После нескольких сеансов у наших гостей восстанавливается сон, проходит усталость, появляется энергия и вкус к жизни, что несомненно помогает сохранять тело и дух в наилучшей форме.
 
Прижигание (цзю-терапия или моксотерапия)
Прижигание - цзю-терапияКитайские врачи в лечении некоторых заболеваний применяют метод лечения сигарами (моксами). Этот процесс заключается в применении тепла в энергетически активных точках тела для стимуляции потока Ци.

Врачи сжигают листья полыни обыкновенной в виде палочек (сигар). Тепло от них распространяется достаточно глубоко и восстанавливает баланс и ток энергии Ци. При лечении сигарами конец зажженной палочки полыни держат рядом с акупунктурной точкой (не очень близко к коже, чтобы не обжечь).

Применение тепла в жизненных точках работает по тому же принципу, что и акупунктура.

Многим людям, интересующимся медициной, известно, что именно лечение методами китайской медицины способно принести удивительный результат, и вылечить такие заболевания, как межпозвонковая грыжа, псориаз, болезни суставов и многие другие заболевания.

Массаж ступней
Перед массажем китайские специалисты эффективно используют распаривание в лечебной кадке - с помощью травяной пары и воды, что оказывает действие прямо на кожу и обеспечивает быстрый эффект лекарств без вредного влияния. Распаривания особенно используются в лечении заболеваний опорно - двигательного аппарата и при курсе лечения для снижения излишнего веса.
Массаж ступней через рефлекс стимулирует кровообращение, снимает усталость и держит тонус в тканях. На подошвенной поверхности стопы находятся тысячи нервных окончаний, рефлекторно влияющих на общее состояние человека. Поэтому китайские специалисты рекомендуют даже в профилактических целях проходить данный курс процедур.

Банки лечебные
Метод, с помощью которого улучшается кровообращение и обмен веществ в организме, укрепляются результаты лечения. Корректируется баланс энергий, что проявляется на уровне ощущений, как мороз «внутри».

Косметика ТКМ
Косметика травяная изготавливается по собственным, уникальным методикам и рецептам. Питает, увлажняет и смягчает кожу лица, тем самым делает её свежей, мягкой и эластичной.

Косметика ТКМ

ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom