logo112


Время в Харбине: 15:44:44

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске:        +7 (913) 902-66-08  Евгений


Выход есть! ТКМ при депрессии, стрессе, психосоматике
 

«Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит».

Роберт  Де Ниро  («Правило жизни»).

Действительно, проблема депрессии (сниженного настроения, подавленности, апатии) – это наиглавнейшая проблема нового, XXI века. И на сегодня мы крайне нуждаемся в информации об этом неприятном звере, а главное – о том, как с ним бороться. Тем более что одними таблетками здесь не обойтись.

Мы реагируем на жизненные неприятности, переживаем стресс – тяжелый и внезапный или внешне незначительный, но очень долгий, а в результате истощаются возможности нашего мозга. В депрессии же все иначе,

здесь не «расстройство», здесь какая-то расcтроенность, кажется, что тебя взяли и разладили, как старое пианино.

Это не банальное невезение, это чувство безысходности, безвыходности, безнадеги, она нас парализует. Так что, хоть сниженное настроение и является основным симптомом, на самом деле, это отнюдь не простое снижение настроения. Вследствие изначально защитного торможения, которое попыталось защитить нас от тревоги, а в результате – защитило от самой жизни.

Человек, страдающий депрессией, живет в другом мире, в другом измерении, на его планете НЕТ ВЕРЫ, НЕТ НАДЕЖДЫ, НЕТ ЛЮБВИ.

Депрессия, как таковая – это не просто наша реакция на жизненные трудности, - это специфический сбой в работе мозга. Происходят определенные химические процессы, а именно снижение количества веществ, которые играют первостепенную роль в передаче нервных импульсов от одной нервной клетки к другой. Одно из этих веществ – серотонин (его еще называют «гормоном радости»), его нехватка крайне неблагоприятно сказывается на состоянии нашего сна. Вот почему так часто человек, страдающий депрессией, обращается к врачу не из-за своей депрессии непосредственно, а по поводу нарушений сна. Люди, страдающие депрессией, зачастую достаточно хорошо засыпают, но через 3-5 часов сна внезапно пробуждаются, как от внутреннего толчка, испытывают неопределенное беспокойство и тревоги.

При депрессивном неврозе, напротив, чаще затрудняется процесс засыпания: человек крутится в постели, не находит себе места, не может улечься, временами хочет встать и начать что-нибудь делать.

Пациенты с тяжелой генетической депрессией часто хорошо засыпают, но просыпаются рано утром, до будильника, и всегда с чувством тревоги и внутреннего напряжения. К вечеру они несколько «расходятся» и чувствуют себя лучше. В результате нарастает общая ипохондризация (не находящая объективных подтверждений уверенность человека в наличии у него тяжелого телесного недуга).

Телесные недуги и депрессия – связаны или нет?
Любое физическое заболевание – будь это простуда или рак – является для человека настоящим стрессом. И оказалось, что при ряде заболеваний риск возникновения депрессии оказывается выше, чем при другой телесной патологии.
Психосоматика - направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.
Наиболее изучены психологические факторы следующих заболеваний и симптомов: бронхиальная астма, синдром раздраженной толстой кишки, эссенциальная артериальная гипертензия, головная боль из-за напряжения, головокружения, вегетативные расстройства типа панических атак (часто называемые «вегетососудистой дистонией»).  Соматические заболевания, обусловленные психогенными факторами, называют «психосоматическими расстройствами».
Психосоматические заболевания — это заболевания, причинами которых являются в большей мере психические процессы больного, чем непосредственно какие-либо физиологические причины. Для лечения психосоматических заболеваний используются различные виды  психотерапии и альтернативная медицина. Соматические симптомы (ощущения телесных недомоганий) при депрессивных расстройствах, как правило, начинаются с жалоб на общую слабость, тяжесть в голове, снижение аппетита, неприятные ощущения в области сердца, далее могут появляться боли в различных частях тела.
Эффективность лечения депрессии может быть обеспечена только комплексным подходом, когда могут быть применены  и психотерапевтические техники, включая и цигун - терапию  и лекарственные  препараты, т. е. антидепрессанты, и непосредственно методы ТКМ - сеансы  иглотерапии  и массажа.
Знаменитые врачи КИТАЙСКОЙ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ (ТКМ)  прошлого оставили в наследство огромную коллекцию медицинских рецептов для лечения распространённых синдромов. Эти рецепты исчисляются тысячами и применяются современными врачами  ТКМ в качестве основы для их рецептов.
Есть в списке и  лекарства, дающие хороший  УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ  эффект (не лечебный)  при легких и умеренных депрессиях - они  продаются в аптеках без рецептов. Это растительные антидепрессанты, произведенные на основе зверобоя.
В целом можно сказать,  что методы ТКМ тем  и хороши, что помогают справиться не только с депрессией, но и улучшают состояние всех внутренних органов тела, так как лечение ТКМ направлено не только  на  уменьшение  совокупности синдромов, но и лечение всего организма в целом, поэтому улучшение качества жизни, успокоение, улучшение сна наблюдается у многих пациентов, кто даже и не приезжает с таким диагнозом.
Особенно это заметно у пациентов с онкологией, которая часто сопровождается упадком сил, плохим настроением, общим недомоганием. После курсов лечения ТКМ почти все говорят об улучшении качества жизни.
Для пациентов с СИНДРОМОМ ХРОНИЧЕСКОЙ  УСТАЛОСТИ (СХУ) и с депрессивными состояниями или паническим синдромом – ТКМ не панацея, но эффективный метод борьбы с этим «невидимым недугом»!

 

ОТЗЫВЫ пациентов КЛИНИКИ  ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ «СЫХЭ» г. ДАЛЯНЬ:

Диагноз: беспокойный сон;  нервное напряжение - хочется встать и побежать, либо «из кожи» выпрыгнуть;  мигрень; избыточный вес.

Результаты лечения после сеансов иглотерапии, курса мануальной терапии и приема в течение 1 месяца жидких травяных лекарств и 2-х месяцев – травяных препаратов в сухом экстракте:

  • стабилизировалось артериальное давление
  • перестали сопровождать постоянные головные боли
  • спустя неделю после приема жидких травяных лекарств нормализовался сон
  • улучшился  эмоциональный настрой  
  • появилось умиротворение и большое желание избегать конфликтов

Диагноз: депрессивное  состояние на фоне онкологической патологии.

Китайская медицина отлично справляется с восстановлением организма после химиотерапии, мобилизацией сил и поднятием иммунитета. Но самое главное – было улучшение эмоционального состояния, вера в положительный прогноз лечения.
Результаты лечения после сеансов иглотерапии и  приема травяных препаратов:

  • одышка появляется через 6 часов, а не как ранее - через 4 часа
  • исчезла мышечная слабость    
  • появилась работоспособность и хорошее настроение

Диагноз: синдром хронической усталости на фоне длительной болезни - гепатита С.
Результаты лечения: «В течение длительного времени были использованы всевозможные методики лечения аутоиммунных заболеваний. Проводимое лечение в клиникеТрадиционной Китайской Медицины «СЫХЭ»  дало мне  абсолютно новое качество жизни. Я могу много работать, подвижна, вернулся интерес к жизни. Лекарственные травяные препараты не являются токсичными, а значит не вызывают серьезных осложнений, что было важным при моем заболевании. Деликатное, терпеливое отношение врачей КЛИНИКИ наряду с их профессионализмом позволяют мне чувствовать себя уверенной, быть психологически защищенной от возможных последствий моей болезни!»

ДРУЗЬЯ! Качество нашей жизни – вещь и серьезная, и важная. Если мы не заботимся о себе, если мы относимся к своей жизни спустя рукава, если, наконец, мы не берем на себя ответственность за собственное душевное расположение, то нам вряд ли имеет смысл рассчитывать на то, что принято называть счастьем. Люди называют себя счастливыми, когда у них хорошее настроение и когда они оптимистично смотрят в будущее!

«Истинный смысл жизни можно постичь лишь при условии душевного спокойствия и телесного ЗДОРОВЬЯ»! 

ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom