logo112


Время в Харбине: 15:53:58

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске:        +7 (913) 902-66-08  Евгений


Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)
 

Традиционная китайская медицина (ТКМ) по праву может считаться одним из самых важных изобретений, сделанных в Китае (наряду с бумагой, компасом, порохом и книгопечатанием). За 5 тысяч лет традиционная китайская медицина превратилась во вполне структурированную, научно выстроенную систему, гораздо более тонкую и сложную, чем современная медицина.

С её помощью можно лечить самые разнообразные болезни:

  • детский церебральный паралич (ДЦП),
  • эпилепсию,
  • задержку психического и речевого развития (ЗПРР и ЗПР),
  • импотенцию и  синдром хронической усталости (СХУ),
  • травмы, в том числе и черепно-мозговая травмы (ЧМТ),
  • закрытые спинно-мозговые травмы,
  • сочетанные травмы,
  • спастические парапарезы,
  • тетрапарезы и миелопатии,
  • патологии позвоночных дисков, такие как протрузии, спондилолистезы и грыжи,
  • артриты и ревмоартриты,
  • псориаз,
  • ожирение, избыточный вес,
  • гипертония,
  • цирроз печени,
  • рассеянный склероз,
  • постинсультные состояния, осложненные спастическим парезом,
  • рак

И это далеко не полный список болезней,  с которыми успешно справляется традиционная китайская медицина.

Реабилитация постинсультных состояний, осложненных спастическим парезом, лечение рака в Китае с применением химиотерапии и терапевтические способы лечения приобретает все более широкое признание у российских пациентов и пациентов из стран СНГ.

ТКМ и современная западная медицина – это две медицинские системы, которые дополняют, но не заменяют друг друга. И  надо понимать, что ни одна из указанных систем не является панацеей.

Основные преимущества ТКМ:

Для ТКМ характерно анализировать и объяснять сложные биологические феномены и заболевания казалось бы абстрактными теориями (Инь и Ян, теория пяти элементов и т.д.). Например, только с помощью осмотра, «прослушивания», опроса и пульсовой диагностики доктор ТКМ может определить состояние больного, поставить ему диагноз и назначить лечение. И в большинстве случаев результаты оказываются более точными и полными, чем сделанные по исследованиям современными методами. Это в частности связано с тем, что с помощью методов диагностики ТКМ доктор может определить заболевание, когда оно находится только на функциональном уровне, но ещё не проявлено в структурных патологических изменениях в организме. Функциональные патологии также имеют свои проявления, которые излечить легче, чем структурные.

В ТКМ применяется всесторонний целостный подход к диагностике и лечению заболеваний и доктора разбираются в заболеваниях всех физиологических систем организма. В западной медицине врачи чаще всего имеют узкую специализацию. Это связано с тем, что современная медицина не воспринимает человека как единое целое, а многочисленные узкие специалисты ориентируются только в своей части патологии. Такая узкая специализация не даёт возможности рассмотреть патологические изменения в организме как проявления дисфункции единого целого, а также использовать более эффективный целостный подход к лечению заболевания.

Ежегодно большое количество современных лекарств, считавшихся безопасными, снимают с производства из-за выявленных побочных эффектов. Лекарства же ТКМ существуют на протяжении тысячелетий и ни одно из них ещё не было исключено из использования из-за негативного воздействия на организм человека. Вообще количество побочных эффектов при приёме лекарственных средств ТКМ сведено к минимуму.

Лечение методами ТКМ носит индивидуальный характер. При составлении рецепта и назначении курса лечения доктор учитывает множество факторов: пол, возраст, среду проживания, сезон года, стадию и анамнез заболевания, эмоциональное состояние пациента и т.д. Рецепт лекарств корректируется в течение курса лечения в зависимости от изменения состояния пациента. Таким образом, в традиционной китайской медицине лечат, в первую очередь, человека. В западной современной медицине лечат болезнь и поэтому применяются одинаковые для всех методы и лекарства.

Согласно ТКМ, самым важным в медицине является сохранение здоровья человека, предупреждение болезней. В Китае существует известное выражение: «Обычный врач может вылечить болезнь на стадии её усугубления. Хороший врач может распознать заболевание в самом начале, без значительных симптомов и быстро излечить его. Лучший врач может заметить первые признаки наступления болезни и избежать заболевания». Поэтому в ТКМ хорошо развиты методики профилактики заболеваний, ещё недостаточно известные и недооценённые на Западе. Традиционная китайская медицина не может полностью заменить собой достижения современной медицины, но при лечении целого ряда заболеваний, эффект от траволечения, иглотерапии, точечного массажа оказывается выше, чем от привычных нам западных фармацевтических препаратов и скальпеля хирурга.

Лечение методами ТКМ, в первую очередь, направлено на восстановление саморегуляции организма, его способности к самовыздоровлению. Это постепенный процесс, который носит естественный для человека характер. Но однажды запущенные механизмы самовыздоровления помогают человеку поддерживать здоровье и бороться с новыми болезнями ещё долгое время. Поэтому ТКМ так эффективна в лечении хронических заболеваний, болезней с неясной этиологией, при трудноизлечимых заболеваниях и заболеваниях, вызванных комплексными факторами.

ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom