logo112


Время в Харбине: 11:38:31

            « З Д Р А В И Я »

    ОНЛАЙН ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОЙ   МЕДИЦИНСКОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ (ММКС) 

                                                       г. Харбин, КНР

            ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, РЕАБИЛИТАЦИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ В КИТАЕ
                     ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КНР

  

 

Контакты медицинского представительства
             на территории РФ и СНГ

  в России Тел/WhatsApp: +7 (914) 068-068-8  Ксения Гришина - руководитель представительства

china  в Китае: +86 155-45-45-00-31  Ксения Гришина
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
skype  suvorovaksu1  

 On-line администратор сайта: Константин Блинковский - Тел/WhatsApp: +7 (702) 439-16-69

 Координационный центр Хабаровского края:        Елена Голосеенко - Тел/WhatsApp: +7 (914) 193-59-26

 On-line координаторы:
 в Казахстане: +7 (702) 439-16-69  Константин
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 в Новосибирске:        +7 (913) 902-66-08  Евгений
 в Приморском крае:  +7 (914) 719-94-94  Ксения


Ваше здоровье и Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)
 

Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов. Так гласит определение Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Здоровье в китайской медицине рассматривается, как способность организма реагировать на широкое разнообразие раздражителей таким образом, чтобы поддерживались равновесие и целостность.

В 1980 году ВОЗ выпустила список 43 типов патологий, которые могут быть эффективно пролечены с помощью акупунктуры.

В 2010 году, в столице Кении г.Найроби на 5-м заседании Межправительственной комиссии ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия,было принято решение о включении иглоукалывания китайской медицины в Реестр объектов мирового нематериального культурного наследия.

Международное медицинское сообщество некогда подходило к традиционной китайской медицине с большим сомнением. Но сейчас, как утверждают некоторые, дела говорят громче слов. А лечение широкого спектра заболеваний способствует росту её популярности в различных странах, но особенно в России.

Традиционная Китайская Медицина (ТКМ) - далеко не "чушь собачья", как некогда считали в Москве, да и в других европейских столицах. Ее богатейшее наследие до конца еще не изучено. До нашего времени дошло более 8 тысяч медицинских трактатов. Самый древний из них, "Хуанди нэйцзи" (медицинская энциклопедия Хуан Ди), был написан несколькими поколениями безымянных авторов в 475-221 годах до н.э. в виде диалогов мифического лекаря Ци Бо с императором Цинь Шихуаном. Трактат состоит из 18 томов, в нем более 140 тысяч иероглифов.

В XVI-XVII веках н. э. китайской фармакологии было известно уже более 60 тысяч препаратов. Эти препараты существуют и поныне в виде отваров, порошков, пилюль и мазей, причем для внутреннего применения используются главным образом отвары (вкус у них, мягко говоря, специфический). Лекарственный отвар изготавливается с использованием смесей из трав и коры деревьев, и на его приготовление уходит несколько недель.  На сегодняшний день такое лечение в Китае пользуется невероятной популярностью, и это совершенно неудивительно.

Китайская медицина является наиболее древней, полной и глубокой системой из всех, профессионально практикуемых в настоящее время. Организм человека, с точки зрения Китайской Медицины, - своеобразная модель и свойства мира в целом.

У всех ответвлений Китайской медицины есть сходная черта - стремление к гармонии и сохранению энергии. В основе методик лежит учение о внутренних энергетических каналах - 12-ти меридианах - и о балансе энергий «Ин» и «Ян». Они не могут существовать друг без друга, как 2 стороны одной медали. Два начала - Ин и Ян - должны поддерживать определенное равновесие в каждом человеке, что позволит нормально работать всем органам тела. Через энергетику органов тело способно изменять душевное состояние человека, его эмоции, восприятие мира и окружающих людей. В Китае говорят: «Здоровые органы - Здоровые эмоции». В определенных точках этих каналов могут быть вставлены акупунктурные иглы, чтобы ликвидировать дисбаланс в течении Ци (жизненной энергии) и сконцентрировать силы организма именно в тех точках, где это наиболее необходимо. Согласно Китайской медицине, если существует дисбаланс (болезнь) в одном органе - это немедленно отражается на всем организме в целом, и может повлечь за собой проявление других проблем со здоровьем. Соответственно лечение должно помочь человеку восстановить баланс этой энергии, и как следствие этого, восстановить гармонию и здоровье.

Большую часть понятий и определений Китайской Медицины нельзя точно передать одним соответствующим русским словом. Большинство способов обследования, применяемых китайскими врачами, хорошо известны, но один из них - диагностика по пульсу - является уникальным. С самой глубокой древности китайские врачи считали возможным узнавать болезнь по пульсу и ставили это выше всего в своем искусстве. Пульс - это не только кровоток, но и информация о работе внутренних органов или систем, а так же соотношение энергий Ин -Ян и видение человека в целом.

Дополняет информацию диагностика по ушной раковине, моче, исследование языка. В основе ТКМ лежит цельный комплекс лечебных принципов, базирующихся на постулатах: «при лечении необходимо выявить и устранить ПРИЧИНУ недомогания, в «неотложных случаях лечить симптомы заболевания, а в умеренных - их предупреждать».

Говорят, раньше в Китае врачу платили только здоровые, а больные лечились бесплатно, поскольку болезнь считалась доказательством ошибки врача. На Западе начинают лечиться, когда болезнь уже проявилась, а китаец по несколько раз в году отправляется к иглоукалывателю чтобы поддержать здоровье.

Доктора Традиционной Китайской Медицины изучают также и западную медицину, прекрасно в ней ориентируются и знают воздействие химических препаратов на организм человека. Но в отличие от своих западных коллег, они лечат другими методами, не заглушая болезнь химическими препаратами, и воздействуют не на симптомы, а стараются устранить причину болезни с помощью традиционных средств ТКМ:

  • акупунктуры и прижигания (чжэньцзю),
  • массажа,
  • траволечения,
  • грязелечения,
  • ингаляций,
  • дыхательной гимнастики «цигун»,
  • лечебных ванн и бальнеотерапии.

Объектом ТКМ является человек, а не болезнь. Болезнь - это лишь указание на существующий дисбаланс в организме, исправить который и призвана ТКМ - основной принцип которой - «не навреди!».

Лечение китайскими методами требует длительного времени, а главное - полного соблюдения пациентом всех прописанных китайским доктором норм и правил.

Внимание! В ходе лечения может (и должно!) наступить обострение хронических заболеваний. Не стоит опасаться этого состояния. В китайской медицине существует правило: «Нет обострения - нет лечения, а идёт только облегчение». Минимальный период лечения - 14 дней. Рекомендуемый период лечения китайскими докторами - 21-24 дня.

ЗДРАВИЯ © Все права защищены
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom